注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新骗术实录(1904:“富二代”原来是骗子)  

2016-11-25 09:50:28|  分类: 骗术案例(六) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1904.假“富二代”交女网友骗色盗财
      东莞一无业男子谎称自己为“富二代”,在网上结识了女友后,盗走对方财物共1.8万多元,落网后大部分赃款无法起回。南都记者从东莞市第二人民法院获悉,方某因犯盗窃罪被判处有期徒刑一年,并处罚金5000元,并被责令退赔失主损失。

2016年3月,现年22岁的广西男子方某冒名“陈浩南”,通过网上聊天工具结识女网友阿丽(化名)。为骗取对方信任,方某谎称自己是个“富二代”。后二人发展为男女朋友关系,在长安镇一出租房同居。

201601270823209880f.jpg

3月27日下午,方某趁阿丽外出之机,从出租房盗走对方的翡翠项链、相机、名牌钱包以及若干现金,价值共1 .8万多元,逃之夭夭。

4月18日15时许,阿丽的朋友在厦岗社区福湖花园附近路段发现方某并报警。后公安人员赶到现场,将方某抓获。破案后,被盗钱包已缴回并发还给陈小姐,其余财物未能缴回。

u=3111421416,1588095204&fm=21&gp=0.jpg

 法院经审理认为,方某以非法占有为目的,秘密窃取他人财物,数额较大,其行为已构成盗窃罪。鉴于方某归案后能够如实供述自己的罪行,且部分赃物已缴回,依法可以从轻处罚。法院视其具体犯罪情节及悔罪表现,遂作出上述判决。

法官说法 
        网上交友须谨慎主审本案的东莞市第二人民法院刑庭副庭长李年富称,目前,网上聊天工具发达,市民在网上交友的情况非常普遍。但对于身份不明的网友,如果要发展亲密关系,市民还是应当多加谨慎,避免陷入骗局,遭受损失。

资料来源:2016年11月24日《南方都市报》

相关链接:http://m.mp.oeeee.com/a/BAAFRD00002016112419756.html

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017