注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新骗术实录(1902:靓女原来是酒托)  

2016-11-24 23:50:52|  分类: 骗术案例(六) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1902.男子用社交软件结交靓女 见面后亏大了
          现在不少年轻的街坊喜欢通过社交软件认识朋友,这本来是件好事,但也有一些不法分子盯上了这个平台,“酒托”就是其中一种,约你出来见面,再带你去酒吧进行高消费。长安的张先生,前不久就疑似遇上了“酒托”。
 张先生独自一人在长安工作生活,闲暇之余也会利用社交软件交朋友。上个月底,一位女士主动加了他,两人聊得也比较投缘,就一直说着要约时间见个面。

东莞最新骗术实录(1902:靓女原来是酒托) - 根哥 - 根哥的博客
          11月1日晚上9点多,两人约在长安一广场见面,由于天气比较冷,张先生建议找家咖啡厅坐坐。找了好几个咖啡厅,但对方一直都不愿意进去。最后,这位女士将张先生带到一家名为“espresso”的小清吧,出于礼貌,张先生让对方点了一个套餐,当时也没看价格。张先生说,当时点了一个小果盘、一小碟葡萄干、一小碟酸话梅,还有一小扎红酒。正常情况下,最多不过300多元钱。没想到,买单的时候价格居然高达680元,虽然无奈付账,但是让张先生有些警惕,最后,这名女士还要继续点红酒,张先生找借口离开了清吧。
      离开之后,他在门口遇到了一名男子。由于双方相识,这位朋友告诉张先生,他也有过类似的遭遇。这时,张先生才怀疑自己是不是遇上了“酒托”,第二天,这名女士也将张先生的名字拉黑了。记者找到这家店的老板了解情况,不料该店已经被贴上封条,长安警方表示,该店是因超范围违法经营被封。
 律师认为,如果消费的价格略高于市场价,考虑到酒吧的环境以及服务,不确定该女士就是“酒托”,但如果价格过于离谱,就比较可疑了。律师提醒,酒吧的老板或者“酒托女”有使用暴力、胁迫等方式强迫张先生交易的,有可能涉嫌刑事责任。根据暴力的程度,有可能涉嫌强迫交易罪,甚至可能构成抢劫罪。

     另外,律师还表示,如果“酒托女”和酒吧的老板以及其他人员形成了组织,分工明确,使用隐瞒真相、虚构事实的一些手段,以非法占有为目的骗取他人钱财的行为,就有可能涉嫌诈骗罪了。

 律师建议街坊,利用网络结交朋友时,要小心谨慎。约定见面的地点,应该选择自己熟悉的地方,如果在陌生环境中消费,发现价格不合理应该据理力争,不要碍于面子而忍气吞声。

资料来源:2016年11月10日《东莞阳光网》

相关链接:http://news.sun0769.com/dg/headnews/201611/t20161110_7016010.shtml#p=1

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017