注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新案件实录(1882:鱼塘疑遭人投毒 鱼一夜死光)(续)  

2016-11-16 12:07:37|  分类: 真实案例(三) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1882.企石镇江边村
    上个月中旬,我们报道了一起死鱼事件。企石镇江边村,黄先生在鱼塘内放养的鱼,一夜之间,死了超过3000斤,损失惨重。当地警方迅速介入调查此事,到底这起事件是意外还是人为呢?

  企石江边村村民黄先生承包了村内半亩鱼塘,养了超过3000斤鱼,眼看收成在即,不料10月9日晚发生的一幕,粉碎了他的全部希望。

  养殖户 黄先生:“10月9日那晚,鱼塘我巡查了两次,第一次是6点40分,鱼是没有问题的。后来我9点40分又上来巡查时出了问题,当时看到那些鱼大面积浮头,有些还没有死、有些沉了底。”

  事发后,他向当地警方报了警,希望查出原因。更令黄先生起疑的是,类似的整塘鱼死亡的现象,早在去年就已经发生过,而且还不止一次。

  时隔一个月后,黄先生告诉记者,死鱼原因警方已有了调查结果,是有人故意所为。

            当事人 黄先生:“现在人已经抓到了,抓到两个。就是在我鱼塘旁边起房子的工人是一个,还有一个是那个屋主 我认识的。(工人)帮他干活的,帮他干完活后屋主没给他一分钱,他就被那个工人供出来说他投毒。”

  企石警方通报称,2015年11月23日和2016年10月9日,企石镇一鱼塘先后出现大量塘鱼死亡的情况。经侦查鉴定,水里含有农药成份。2016年10月20日,企石公安分局先后抓获两名嫌疑人陈某、黄某,经初步调查,因邻里纠纷,嫌疑人黄某指使其工人陈某对事主鱼塘投放农药。

  当事人 黄先生:“就是他在那里起房子,他想搞得你以后都不敢养。以后就将那个地方,那个鱼塘那块地据为己有。”

  目前,两名嫌疑人已被警方刑事拘留,案件仍在进一步审理中。

资料来源:2016年11月13日《东莞阳光网

相关链接:http://news.sun0769.com/jrgs/201611/t20161113_7021221.shtml


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017