注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新案件实录(1883:猖狂小贼夜“扫楼”)  

2016-11-16 12:11:11|  分类: 真实案例(三) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1883.厚街镇盛和花园
        今年9月,厚街镇盛和花园接连发生多起入室盗窃案,案件给该小区业主的生命财产安全带来严重影响。经过1个多月的调查,本月4日,警方远赴江苏昆山市,一举将3名嫌疑人覃某遵、颜某荡、谭某统抓获。

  目前,此案在进一步审理中。

  事主起床后方知被盗

  今年9月,厚街镇盛和花园接连发生多起入室盗窃事件。部分事主早上起床后发现家中手机、首饰、现金等贵重物品不翼而飞,护栏、窗户等位置有明显撬动痕迹。

  案发后,厚街公安分局成立专案组开展侦破工作。专案组民警现场调查发现,该案的犯罪嫌疑人员反侦查意识很强,在现场留下的痕迹物证并不多,给侦查工作带来困难。

  “作案犯罪嫌疑人员从哪里来的?又从哪里逃跑?不可能会人间蒸发。”专案组民警方庆良介绍说,专案组决定扩大搜索范围,查看附近路段的视频监控。很快,专案组锁定一个由5个人组成的犯罪团伙,并经过综合分析,判断盛和花园中接连发生的多起入室盗窃案件应该是同一团伙所为。

  随后,专案组迅速将情报提请东莞市公安局有关部门协助。在市公安局的协助下,成功锁定3名广西籍团伙成员。且情报显示,该团伙已经流窜到江苏昆山市一带。

  专挑管理不严小区作案

  11月2日,专案组民警远赴江苏昆山市,在当地警方的协助下,专案组对犯罪嫌疑人有可能落脚的网吧、酒店、旅馆等地方进行了详细的排查。

  11月4日,专案组民警在昆山市一酒店停车场内发现一辆红色小轿车,疑似犯罪嫌疑人的作案车辆,并顺藤摸瓜成功锁定犯罪嫌疑人落脚点。

  锁定犯罪嫌疑人的落脚点后,厚街及昆山两地警方携手出击,成功将该团伙3名成员覃某遵(男,19岁,广西河池人)、颜某荡(男,26岁,广西河池人)、谭某统(男,18岁,广西河池人)抓获,缴获作案车辆一台。

  因为还有2人未归案,为防止走漏风声,专案组民警决定在昆山市就地展开审讯工作。经审讯,覃某遵等3人对盛和花园入室盗窃的犯罪事实供认不讳。

  据嫌疑人交代,他们每次都是挑选管理不严容易进入的小区作为作案目标,进入小区后,他们从顶层往下“扫楼”,寻找没有人在家的住户进行作案。他们多选择那些使用安全系数不高的锁具,利用特制的开锁工具打开门锁进屋,专挑业主留在屋内的现金、手表、金银制品等价值高、易携带且便于出手转卖的物品下手。

  目前,厚街警方正全力追捕该案另外2名在逃人员。

资料来源:2016年11月15日《广州日报

相关链接:http://gzdaily.dayoo.com/html/2016-11/15/content_38_3.htm


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017