注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新骗术实录(1900:网恋的骗局)  

2016-11-14 11:03:08|  分类: 骗术案例(六) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1900.QQ网恋“桃色陷阱”19男网友被骗超14万
          现在社会上,很多人希望在网上寻找到一份好姻缘,通过Q Q软件等网络社交方式寻找伴侣,但一不小心就落入陷阱,不仅被欺骗了感情,辛苦积攒的积蓄也可能会被骗光。昨日上午,东莞市第二人民法院对这样一个专门靠假网恋诈骗钱财的犯罪团伙进行了公开审理。
    据了解,男子覃某桂组织诈骗团伙,通过Q Q认识陌生男网友,以女性身份跟对方“网恋”,骗得信任后,伺机以见面路费、看病等借口骗取对方财物,19名男网友被骗共14万多元,后该团伙中4人被抓获。在昨日庭审上,覃某桂等4人当庭认罪,本案将择日宣判。
东莞最新骗术实录(1900:网恋的骗局) - 根哥 - 根哥的博客
    Q Q 聊天有诈 假网恋真骗钱
    公诉机关指控称,2014年底,时年25岁的广西男子覃某桂在李某(另案处理)的介绍下加入诈骗组织。后来,温某球、殷某君、黄某金等9人也先后加入该组织,组成了一个名为“发财树家”的诈骗团队。覃某桂为“家长”,负责管理团队,培训诈骗方法,并收集各成员诈骗所得来的赃款统一上交给李某。
    覃某桂等人无论男女,均以女性的身份,通过Q Q聊天软件添加社会上的男子为好友,通过聊天骗取对方信任,与他们发展为“男女朋友”关系,继而伺机以亲人或自己生病治疗、见面路费、日常生活费用等各种理由骗取钱财,赃款统一交给覃某桂,再转交给李某。开始,覃某桂等人在东莞市大岭山镇大岭山广场附近租了一间出租屋作为窝点。2016年1月,他们转至深圳市光明新区公明街道一出租房继续作案。
    2016年6月25日零时许,公安机关在深圳市光明新区公明街道的出租屋将覃某桂、温某球、殷某君、黄某金等4人抓获归案,并当场缴获手机23台等物品一批。破案后,涉案赃款均未能起回。
    19男网友被骗 女骗子庭后落泪
    公诉机关指控称,截至案发时,诈骗团伙一共作案19宗,骗得14.7万多元。其中,覃某桂参与作案17宗,涉案金额14万多元;温某球参与作案8宗,涉案金额近6万元;殷某君参与作案4宗,涉案金额2万多元;黄某金参与作案2宗,涉案金额约1万多元。
    法庭上,覃某桂等4人均认罪,但覃某桂、温某球对部分犯罪事实予以否认。庭后,覃某桂接受采访称,他2008年来到东莞长安打工做烧烤,后来生意不好就没有再做了。2014年底他在Q Q上认识了李某,被对方骗进这集团里,感觉这段时间像被洗脑似的,被人利用了,却没有拿到一分钱。另一被告人温某球则称,她跟Q Q上的男网友其实聊得不多,可不知怎么回事,就有人愿意打钱过来。她也没有觉得是在诈骗,只是说借了他们的钱,等有钱了就还,拿到的钱都交给上家了。温某球说着说着情绪激动,就哭起来,称对不起家人,希望能早点回归社会。

作者:张鹏 
链接:http://epaper.oeeee.com/epaper/I/html/2016-11/11/content_93060.htm
来源:南方都市报
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017