注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新案件实录(1879:年底偷车贼猖狂、盗窃频发)  

2016-11-13 11:41:10|  分类: 真实案例(三) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1879.常平镇常东路、厚街镇三屯社区
         常平市民周先生爆料称,昨天下午店铺门口的摩托车又被偷了。周先生在常平镇常东路一家房地产中介上班,店铺门前装有摄像机,但还是接二连三发生摩托车被盗事件。视频截图显示,偷车男子看到摄像头,不敢明目张胆,而是将摩托车从后边慢慢拖走。周先生表示,临近年底,盗贼蠢蠢欲动,希望有关部门加大路面犯罪打击力度。
    东莞最新案件实录(1879:年底偷车贼猖狂、盗窃频发) - 根哥 - 根哥的博客
          你有没有想过自己前脚刚出门,就有毛贼早已踩好点,在你离家的间隙登堂入室,盗取家中财物?近日,厚街警方就跨省千里追捕,成功端掉一个曾在厚街作案的入室盗窃团伙。
    9月24日,家住厚街三屯社区某小区的肖女士家中发生了骇人一幕,令肖女士至今想起来仍有点后怕。那天下午2点多,肖女士有事出门,可没想到还没走远,家里就来了不速之客。从监控视频可以看到,一个背着包的陌生男子从容地走进家门,然后在屋内搜寻财物,几十秒之后,又匆忙离开。

  事主肖女士表示当时觉得很害怕,“因为那天正好我下午出门,我想说,我要是下午没出门,正好呆在房间的话,岂不是就是有生命危险”。

  由此遭遇的还不止肖女士一家,那段时间,肖女士所住小区就有不少业主早上起床后发现家里的手机、首饰、现金等贵重物品不翼而飞。到底是何人所为?小区居民议论纷纷,有的业主还为此升级了家中防盗锁。

    接连接到多宗报案,厚街公安分局高度重视,迅速抽调分局刑侦大队和三屯派出所精干精力成立专案组展开侦查。通过调查走访和调取案发现场及附近的视频监控录像进行研判分析,专案组断定这是一个入室盗窃团伙所为,但他们早已逃往外省。11月4日,在江苏警方的大力协助下,厚街民警在江苏昆山一酒店内成功将3名犯罪嫌疑人抓获。经审,覃某等三人对其结伙入室盗窃的犯罪事实供认不讳,并交代,作案时有人负责踩点,有人负责盗窃,而盗窃前他们会采用特制的工具来打开门锁,耗时一般不会很长。犯罪嫌疑人交待,开一个锁快的话可能要四十秒左右,慢的话可能一分钟到三分钟。

  目前,三人已被依法刑事拘留。警方也提醒广大市民,家里最好不要存放大量现金,贵重物品要妥善保管,外出时要注意锁好门窗,晚上睡觉注意反锁房门,有条件的可以升级防盗锁,发现异常情况马上报警。

资料来源:2016年11月11日《东莞阳光网

相关链接:http://news.sun0769.com/town/ms/201611/t20161111_7017872.shtml

          http://news.sun0769.com/town/ms/201611/t20161111_7018489.shtml

  
        
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017