注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新案件实录(1878:药店无故被打砸)  

2016-11-13 11:40:25|  分类: 真实案例(三) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1878.常平镇元江元村某药
           日前,常平镇元江元某药店老板黄某某专程来到站前派出所,给站前派出所送来一副锦旗。在派出所,黄某某衷心感谢民警不畏强暴,尽职尽责为辖区商家保驾护航,并称赞常平公安分局“全民创安,一呼百应”的工作方针给常平镇治安状况带来极大的改善,使老百姓能安居乐业,辖区商家能放心经营。
     据了解,今年10月7日下午三时许,站前派出所接到报警称,元江元村某药店被人打砸。接报后,站前派出所立即派民警,辅警赶赴现场处置。在现场,民警通过初步询问当事人、证人后得知,黄某在元江元经营药店期间,老乡张某等人经常在其药店进行骚扰。事发当天,张某等人前往该药店找黄某要求买酒喝,遭到拒绝后,张某借故生非,对药店进行打砸,后黄某某报警。了解情况后,民警口头传唤张某回派出所接受调查。此事,张某的朋友周某伟却对民警的正当执法行为横加阻拦,先是阻拦不让民警将张某带走,在民警提出口头警告后,周某伟依然不管不顾,多次阻拦民警将张某带走,并有辱骂民警、辅警,抢夺民警执法记录仪、挥拳欲殴打民警等违法行为。在此危急时刻,民警立即呼叫站前派出所机动小分队前来支援,在机动小分队的协助下,成功将两人控制并带回派出所接受调查。最终,依据《中华人民共和国治安管理处罚法》的相关规定,警方对涉嫌寻衅滋事的张某处以行政拘留10日,对涉嫌阻碍执行职务的周某伟处以行政拘留10日。

  事后,因担心黄某被人打击报复,民警等人不定时前往该药店走访,询问相关情况,及时通报元江元村警务区巡逻队员多注意该店状况,并建议药店加装视频监控,以备做好取证工作。

  黄某对民警不顾个人安危,尽心尽职为辖区商家保平安的行为非常满意,对站前派出所全心全意为辖区老百姓服务的工作极力称赞,专程送来内容为“你们担着生命为群众办事;尽职尽责,为民解忧”的锦旗,感谢站前派出所全体民警的辛勤付出和无私奉献。

资料来源:2016年11月12日《东莞阳光网

相关链接:http://news.sun0769.com/town/ms/201611/t20161112_7019571.shtml

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017