注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新案件实录(1859:抢劫团伙疯狂打劫18起)  

2016-11-01 11:45:57|  分类: 真实案例(三) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1859.石碣镇崇焕路高架桥底附近
          最近,在石碣一些桥底或偏僻路段,多次发生行人被抢劫的案件,石碣公安分局通过对案件串并侦查,成功打掉一个抢劫团伙。

  近日,石碣公安分局接到事主报案,称其在行经崇焕路高架桥底附近时,被三名男子持刀抢劫,一块白色手表和400元现金被洗劫一空,警方立即将这一案件与近期发生的几起抢劫案进行串并侦查,根据事主提供的线索及视频监控等信息,成功在石碣新悦广场附近,将涉嫌抢劫的陈某、李某、王某等四人抓获。

  石碣公安分局民警:“自从今年以来,八月份以来,几个十来岁,二十岁的男子,开始在石碣镇的江边,东江大桥的桥底,就持刀进行抢劫,抢劫了多宗,我们石碣派出所接到报警之后,就比较谨慎,反复研判,发现嫌疑人都是在晚上,在比较偏僻的地方作案,我们就通过研判,在新悦进行伏击。”

  经查,四名嫌疑人于2016年9月初开始,以结伙作案的方式,先后在石碣四村桥底、东江大桥崇焕路桥底、东江大桥四甲桥底等地段,持刀实施抢劫达18宗。

    石碣公安分局民警:“人少了,一个女孩子,或者一男一女在江边拍拖,走到比较偏僻的地方或者桥底,他们就会选择这些人作案。”

  目前,四名犯罪嫌疑人已经依法被刑事拘留,案件正在进一步审理当中。民警提醒,街坊平时出行要尽量少走偏僻路段,在遭遇不法侵害时,一定要注意保护自己的人身安全。

  石碣公安分局民警:“我们市民尽量避免,晚上到比较偏僻的地方,就算去了,一旦发生了被抢劫的情况,一定要保持清醒的头脑,不要和罪犯进行搏斗,一旦搏斗,受伤肯定是你,因为你人少,他们人多嘛,在保持镇定的情况下,要把对方的身体特征,肢体语言 口音各方面都记下来,案发之后要及时向公安机关报警。”

资料来源:2016年10月30日《东莞阳光网》

相关链接:http://news.sun0769.com/jrgs/201610/t20161030_6988328.shtml


        
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017