注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新案件实录(1858:两男子协同作案 “一日三偷”电动自行车)  

2016-11-01 11:44:50|  分类: 真实案例(三) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1858.石龙镇滨江中路、兴龙路
           10月22日,石龙镇早午晚三个时段接连发生了三宗电动自行车盗窃案。警方研判监控视频分析,竟然是两名嫌疑男子协同作案所为。经过周密部署,26号这两名胆大包天“一日三偷”的嫌疑男子最终被警方擒获。

  22号早上8:16分左右,一名“灰衣男”骑着电动自行车在石龙黄洲一小区附近徘徊,下车后鬼鬼祟祟地向路边停靠的一辆电动自行车靠近,还拿出“工具”将锁在电动自行车后轮的锁剪开。此时,另外一名“黑衣男”同伙出现,“接力”将电动自行车车头锁打开,两个“偷车贼”在不到一分钟的时间里面得手骑车而逃。

     同日的中午11:50分和晚上18:40分,石龙的滨江中路、兴龙路分别发生了电动自行车被盗案件。接报后,警方马上对监控视频进行研判分析就发现这三宗案件竟燃同是那两名“偷车贼”所为。

东莞最新案件实录(1858:两男子协同作案 “一日三偷”电动自行车) - 根哥 - 根哥的博客

 

  石龙公安分局视频研判员 Peter:嫌疑人在篮子拿出液压钳子出来,暴力地将自行车锁剪开,作案手法纯熟,而且好快。另一个同伙,马上用万能钥匙将车头锁撬开,也是强硬地撬开,即时将车偷走。通常他们两个人一起过来作案,一个负责剪锁,另一个负责踩着车子逃走。他们边走边寻找目标,一看到“猎物”就去下手。

    警方根据监控视频分析研判两名嫌疑男子作案手法、地点和潜逃路线,最终在26号11:12分左右,趁着两名嫌疑人从石湾方向进入石龙伺机作案的时机成功将其抓捕归案。

  而警方就提醒市民,在路面停放自行车最好选择较为开阔的地方,避免停靠在偏僻的角落,这样会便于罪犯下手。另外,选择较为粗硬的锁和增加锁的数量也是增加罪犯盗窃难度,让他们难以得手的好方法。

    石龙公安分局视频研判员 Peter:针对这种手法,罪犯使用液压剪暴力剪锁,建议市民不要买“蛇形锁”,因为“蛇形锁”很幼细一剪就会断,要买粗一点的“U形锁”,增加罪犯盗窃难度。锁越多,罪犯开锁时间越长,就会越心虚,越怕被发现。

资料来源:2016年10月28日《东莞阳光网》

相关链接:http://news.sun0769.com/town/ms/201610/t20161028_6985303.shtml#p=1

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017