注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新骗术实录(1504:女网友原来是骗子之8)  

2015-05-01 11:51:43|  分类: 骗术案例(五) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1504.中年妇挂美女头像骗两位“男友”近两万元
    42岁的女子在Q Q里挂上其20多岁女性朋友的头像,让两名年轻男子信以为真,并且都与之以男女朋友相称,在此过程中女子骗取两人约2万元。日前,警方侦破此诈骗案,嫌疑人已被警方依法刑事拘留。

   市民吴先生反映,2012年9月份,他在Q Q认识一名自称姓胡的女子,两人在网上认识后,在Q Q和电话里一直聊得挺投机。因女子拒绝见面,他便买了两只小乌龟要送给该女子,女方终于答应见面。到了双方约好的见面地点,对方来了两名女子,其中一名果然是Q Q头像、相册里的美女,吴先生自认为该女子就是胡某了,而另一名年纪40岁左右的女子自称是美女的小姨。吴先生后来联系时提出做女子的男朋友,女子同意却一直以各种理由拒绝再次见面,但双方还是每天Q Q、电话联系。

   2013年8月,女子打电话给吴先生说外婆去世了需要钱,吴先生立即主动汇给女子1500元。2013年年底,双方联系时,女子称在老家,想给父亲和外公买衣服却苦于无钱,吴先生又汇给该女子3000元。2014年8月,一直郁闷再见不到“女朋友”面的吴先生设法登录了女子的Q Q,发现其与一个Q Q联系较多,女子解释是一个正在追求她的同学陈先生。2015年4月23日,一个陌生的Q Q号联系了吴先生,双方聊了一会,发现两人均被同一女子骗了。

   原来陌生Q Q号正是陈先生,他在平时与女子聊天中得知追了她几年的吴先生的Q Q号码,因“女朋友”一直不肯见面也不肯还钱,遂主动联系了吴先生,希望能够了解一些“女朋友”的情况。自2015年3月中旬以来,“女朋友”两次向陈先生电话借款,陈先生前后共借给她14000元。由于多次被“女朋友”拒绝见面,郁闷之下,陈先生加了吴先生的Q Q,终于知道自己被骗。4月28日,吴先生向派出所报警。

   警方介绍,接报后,派出所民警立即根据掌握的线索展开侦查,并成功抓获42岁的嫌疑人蔡某红。经审讯,嫌疑人蔡某红对其诈骗他人钱财的事实供认不讳。据嫌疑人交代,其Q Q头像、相册里的女子是其一个朋友,因为要跟吴先生见面,为了不穿帮,所以才带上朋友一起去,朋友并不知道具体情况和后面的事情。目前,嫌疑人蔡某红已被警方依法刑事拘留。

资料来源:2015年5月1日《南方都市报》

相关链接:http://www.oeeee.com/nis/201505/01/348352.html?from=tt


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017