注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新案件实录(1189:入室盗窃团伙猖狂作案)  

2015-05-01 11:33:37|  分类: 真实案例(二) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1189.东坑镇塔岗村、新门楼村等地
            

工厂保险柜被撬

20多万元财物失窃

去年12月26日,东坑公安分局接到东坑镇塔岗村一家电子厂报案,称该厂财务室保险柜被撬开,保险柜里放着的10多万现金和黄金首饰被盗,共损失财物价值约20.8万元。

原来,12月25日,这家电子厂发放工资。因为有一些工人休假没回厂,工厂负责人决定将这部分工资暂时存放在保险柜。没想到,当晚保险柜就被撬开了。

案发后,市公安局刑警支队联合东坑公安分局成立专案组,调取了工厂内外大量视频监控录像调查,发现案发当晚,出现在工厂附近的一辆套牌斯巴鲁小车比较可疑。专案组利用全镇治安视频监控,查清这辆小车的活动轨迹,并以车查人,调查到一个广西河池籍入室盗窃犯罪团伙的行动轨迹。

经近三个月缜密侦查,警方最终摸清该团伙成员情况。

3月25日,警方在望牛墩镇抓获犯罪嫌疑人黄某松、吴某松,在道滘镇小河村抓获犯罪嫌疑人李某林。

经审讯,3名犯罪嫌疑人对其入室盗窃的犯罪事实供认不讳。

住户被盗8万多元财物

民警千里追捕疑犯

无独有偶,同样是在东坑,今年1月11日晚,居住在东坑镇新门楼村草塘花园的简先生回到家后,发现屋里三个房间都被翻乱,放在梳妆台上的珠宝、手表和现金都不见了,共计损失约85000元。

入室盗窃

图为被盗的手表,价值5万多元。 警方供图)

东坑公安分局接报后,从视频监控入手,初步锁定3名可疑人员。发现这3人也是广西人。案发后,一人留在东坑,另两人潜回广西。

4月14日,东坑警方兵分两路,同时收网,安排一组在东坑直捣贼窝,一组往广西跨省千里追捕。

16日,民警在东坑镇东兴路抓获犯罪嫌疑人朱某河(男,26岁,广西南宁人),另一组抓捕人员在广西警方协助下,将2名广西河池籍犯罪嫌疑人廖某意(男,20岁)、余某楼(男,22岁)抓获归案。

经审讯,犯罪嫌疑人交代,该案由朱某河纠集廖某意、余某楼2人来到东坑,朱某河物色盗窃对象,由廖、余两人进到被害人简先生家中盗得珠宝、手表和现金等财物后离开,后由朱某河负责将财物出手后分赃。

后来,东坑警方在东城、深圳市等地把简先生被盗的珠宝、手表等赃物起回。

资料来源:2015年4月30日《东莞时间网》

相关链接:http://news.timedg.com/2015-04/30/20120678.shtml

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017