注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新案件实录(1188:警民合力抓获3名抢劫犯罪嫌疑人)  

2015-05-01 11:20:56|  分类: 真实案例(二) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1188.厚街镇寮厦社区
           4月28日,厚街警方与市民合力抓获3名抢劫犯罪嫌疑人。当晚20时许,犯罪嫌疑人高某、喻某、林某等3人在寮厦社区一带物色作案对象,欲实施抢劫,由于路上行人较多,一直没有机会下手。随后,3人商议抢劫电动车,并由犯罪嫌疑人林某伪装成乘客,由寮厦社区一停车场乘搭电动自行车至三屯社区一偏僻路段,到达目的后,林某故意与被害人李某挑起事端,并由事先埋伏在巷道的另外两名嫌疑人对李某实施抢劫。在犯罪嫌疑人实施抢劫过程中,一名热心市民路过,见3名男子正在实施抢劫,立即上前阻止。此时,刚好在该路段巡逻的民警见状,立即对该3名犯罪嫌疑人实施抓捕,在热心市民的帮助下,犯罪嫌疑人全部抓获。
东莞最新案件实录(1188:警民合力抓获3名抢劫犯罪嫌疑人) - 阿根 - 阿根的博客
      经审讯,犯罪嫌疑人高某等3人对其实施抢劫的犯罪行为供认不讳,目前已被河田派出所依法刑事拘留。对于热心市民见义勇为的行为,公安机关将按照《厚街镇举报违法犯罪奖励办法》予以奖励。

  见义勇为可获重奖

  为进一步推进公安工作与群众路线的有效结合。2014年颁布实施的《厚街镇加强社会治安整治构建立体化防控体系(1+10)工作机制汇编》,对厚街镇举报违法犯罪奖励办法进行了进一步明确规定,市民举报违法犯罪、见义勇为的奖励金大幅提升,办法中规定获现行徒步抢夺嫌疑人的奖励3000元获徒步抢夺团伙(三人或三人以上)的奖励5000元获现行‘飞车’抢夺、现行抢劫嫌疑人的奖励5000元至10000元获现行‘飞车’抢夺团伙或现行抢劫团伙的奖励10000元至20000元据了解,今年以来,厚街镇共发放举报、打击“两抢”奖励金15宗,共计6.7万元。

资料来源:2015年5月1日《东莞阳光网》

相关链接:http://news.sun0769.com/dg/headnews/201505/t20150501_5312799.shtml


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017