注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

【转载】九十年代最惨冤案——陆金凤  

2015-04-08 20:45:22|  分类: 真实案例(二) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

九十年代最惨冤案——陆金凤

楼林孤心II:

那张著名的女子被步枪暴头的照片原来是陆金凤啊! 一个被活活吞噬的善良女子。

周文公:

a31019:

   
    

故意杀人犯陆金凤,女,20岁,小学文化程度,1975年出生在山西省运城市土怀乡陆各庄。1995年在陕西咸阳被依法处决。

    

九十年代最惨冤案——陆金凤 - 傲雪@ - 寒梅傲雪

    

 

    

陆金凤身世凄惨,在她出生不久,其父亲和祖父在两次事故中相继去世,因而被家人和村民认定是“灾星”,数度险些被家人活埋。后被其母拼死救下,但童年饱受歧视和虐待。1988年,她母亲也因病去世,悲愤的继父和舅舅用棍子把她打出家门,村里也无人敢收留她。这一年她13岁。

    

九十年代最惨冤案——陆金凤 - 傲雪@ - 寒梅傲雪

    


    

为了活下去,陆金凤不得不踏上了流浪和乞讨的道路。1989年,陆金凤在运城郊外一座餐饮店外的垃圾堆中捡食剩饭时被饭店保安放狗咬伤,因流血过多昏倒路旁。饭店经理马某见她有几分姿色,便将她抬回救治,后以暴力手段威逼其从事卖淫活动。1991年扫黄打非在全国展开,马某的饭店被查封,除马某逃脱外,陆金凤和其他几名卖淫女被当场抓获。陆金凤被处以劳动教养一年,押往渭南劳改农场服刑改造。1992年刑满释放,被遣返回原籍监管。因为害怕“灾星”再带来灾祸,乡人鼓动其继父赶快将陆金凤嫁出。恰逢其继父有一远亲李某某住在在陕西省庆阳县西岭村,从小患有残疾,贫困无妻,

    

九十年代最惨冤案——陆金凤 - 傲雪@ - 寒梅傲雪

    


    

父亲便收了李家一千元彩礼钱,派人将陆金凤强行押送到西岭给李某某。李家一贫如洗,李某某常年瘫痪在床,衣食不能自理,家务事都靠老母照料,但是人性格老实内向,认命的陆金凤决定安心服侍李某某生活。 可是好景不长,同村有一恶霸胡某,平时横行乡里,他见陆金凤貌美,便起歹意,欲将其霸占。在胡某的淫威下,李家敢怒不敢言。陆金凤虽然苦苦哀求,仍然被以两千元的价格卖给胡某享用。胡某生性暴疟,酗酒成性,每次醉后必对陆金凤毒打施暴。从1992年到1993年间,陆金凤因不堪胡某的凌辱和虐待,多次寻找机会逃跑,但每次都被抓回毒打。胡某更制作5公斤铁镣一副长期将陆金凤锁在家中。1994年初陆金凤再次设法逃跑,被胡某带人追赶几公里抓回后打断右腿,从此被用铁锁禁锢在床上。

    

九十年代最惨冤案——陆金凤 - 傲雪@ - 寒梅傲雪

    


    

几周后胡某外出经商,走前托付其表弟唐某、关某看押陆金凤。两人却趁机对陆金凤多次强奸,导致其怀孕。唐某新近丧偶,又因为孩子可能是自己的,便许诺陆金凤将支付胡某一笔补偿费以换取她的自由,并聚她为妻,使陆金凤心生一线希望。

    

九十年代最惨冤案——陆金凤 - 傲雪@ - 寒梅傲雪

    


    

1994年底陆金凤在唐家生下一名男婴。1995年春节胡某回乡过节,唐某心中害怕,仍将陆金凤和孩子送回,并咬定孩子和他无关。胡某极为暴怒,将陆金凤剥光衣服反绑双手吊在树上狠抽,并用刀猛戳她的大腿和下身拷问“奸夫”,将其折磨得死去活来。当晚唐某、关某怕出人命,前来劝解,却被盛怒下的胡某持刀追砍,导致二人死亡。次日黎明,喝得大醉的胡某将被冻得奄奄一息的陆金凤解下,拖进屋中再次毒打至昏迷,随后自己也恨恨地睡去。

    

九十年代最惨冤案——陆金凤 - 傲雪@ - 寒梅傲雪

    


    

陆金凤苏醒后,浑身血肉模糊,疼痛难忍,却发现儿子已经以被狠心的胡某掐死了,一时间如雷轰顶,悲愤交加,心怀绝望,失去理智,遂使尽浑身力气,取镰刀向熟睡中的胡某猛砍,致其死亡,并放火烧屋。火起,村民赶来救火,发现了浑身是血的陆金凤持刀呆坐于地,而唐某、关某和胡某都被砍死。众人大惊,愤怒的群众将陆金凤捆绑殴打,并将其扭送公安部门。

    

九十年代最惨冤案——陆金凤 - 傲雪@ - 寒梅傲雪

    


    

此案被列为庆阳县1995年特大案件,1995年3月陆金凤被批准逮捕。经审讯,陆犯对所犯罪行供认不讳。庆阳县法院认为陆犯虽然遭遇悲惨,其情可叹,但她是劳改释放人员,尚在监管期,且杀人事实清楚,法律无情,又正值严打其间,所有罪行加重处理,应当判处死刑。陆犯不服,提出上诉,但被驳回。

    

九十年代最惨冤案——陆金凤 - 傲雪@ - 寒梅傲雪

    


    

1995年12月24日陆犯被押往咸阳,在公判大会上终审被判处死刑立即执行,剥夺政治权利终身。当天下午,一颗子弹结束了她年轻的生命。

    

网友评论:

    

我与黎冯宇这是个人吃人的社会,若干年后,陆金凤的悲惨遭遇会被拍成电影,让我们后代看看,善良的女孩是怎样被这个黑暗,没有人性的时代活活吞噬的。这就是某组织领导下的新中国。就是一个新的悲惨世界。

    

 心飞扬11111陆金凤这样的一个弱女子在这个社会上仅生存了20年。受尽了折磨,她的命运是多么凄惨!儿子惨遭杀害,自己遭到强奸,逼迫卖淫却得不到社会的同情反而进牢房。人是高级动物,是有保护自己的本能的。儿子被掐死,在无助情况下谁都会作出过激举动。应该得到别人的理解,相反却死在枪口之下。我们的法律应该保护弱势群体,在这个案例上却体现相反的结果。我希望法院要好好反思一下,这样的人该不该死?当地愚昧的百姓也要考虑自己欺负该女子是否缺德?试问人间真情何在?公理何在?这样的社会,早走也好!但愿遇难者能够早超度!来世永远幸福!

    

猪头封了我    当代窦娥!冤深似海!

    

@迪普撒尔dancer 
  陆金凤。
  唉。
  命运逼着她去杀人啊。
  谁能主宰出生。就因为出生不久,父亲祖父在事故中去世,便被认定为灾星,数次险些被活埋。这些人脑子里装着什么,可怕啊!
  为什么不去审判他的父亲。从小就被父亲虐待。她的父亲已触犯未成年人保护法!......
  -----------------------------
  活在她周围的把她逼上杀人之路的人全是罪犯。得到惩罚的却是她!!!

    

wangming055250 愿看到这个帖子的人都能够为社会的进步尽自己的一份力。

    

lml101606严打视法律于不顾,冤死的太多了,我们当地就有好几个,严打是国家恐怖主义。

    

xyz123777无尽的愤怒在我心中燃烧 那个什么所谓公平正义的畸形法律向一位弱女子举起了最后的屠刀 可怜她一生…

    

萧荷之子 我想不明白了,别人虐杀你,暗无天日,没有人来救你,社会也没有为你主持公道,你在绝望中奋起反抗,杀死了对你恶毒施暴的魔鬼,这个时候党和政府就出来了,给你一颗子弹你是有罪的,这罪怎么来的,我蛋疼的厉害,以后谁别无情的摧残被无情的虐杀时,如果你不想成为所谓的罪人,你就默默的承受吧,直到被虐杀为止,如果你无法承受住痛苦和残忍的折磨,那么你就选择成为罪人吧,反正横竖一条路都是一个死字,这社会没有你的活路,反抗也是死,不反抗也是死,长痛不如短痛,谁有资格在你被残忍虐杀的时候还他妈要求你保持一个德高望重有道德有良知的造型和状态,试问谁有这资格。

    

萧荷之子只有一句叹息,此女来到人世没有体验到哪怕是一天的作为人拥有的尊严和快乐,最后在社会和党和政府合力下,不懈余力的全面绞杀下,终于被无情的搞定。此女莫非是传说中的全民公敌?这个社会难道是一个痛打落水狗的社会,在此女身上我们看到的就是全力疼打落水狗的辉煌胜利。此女无非就是想在人世间像其他人一样做个真正的人并苟活一世,她的希望落空了,她怎么来到人世的,社会和党政府用最直接的方式让她立马重新回炉了

    
  
 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017