注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新骗术实录(1485:退保再买保险的骗局)  

2015-04-03 10:42:39|  分类: 骗术案例(五) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1485.退保再买保险有优惠?别信口头承诺

   “现在保险公司正在开展优惠活动,退保之后再买保险更划算。”听到保险代理人员这样介绍,你可得当心了,这可能就是一个圈套。4月2日,中国保监会发出提示性通知,“不要轻信保险代理人口头承诺,谨防保险代理人假借优惠之名,行欺骗之实。”

  保监会表示,近期接到一些投诉称,部分保险代理人借口保险公司开展优惠活动,劝说市民退掉已投保的保险产品,购买新的保险产品,他们通常采用隐瞒新投保保险产品的保费缴纳方式(期缴或趸缴),承诺新投保保险产品具有高收益等诱导保险消费者退保后再投保。

    此外,保监会还发现存在保险代理人代替客户签名及抄写投保人须知等情况。对此,保监会认为,保险产品高收益伴随高风险,市民应该根据自身需求及经济状况慎重选择理财型保险产品。

  在购买保险产品时,首先要明确保单缴费方式,根据自身实际情况选择期缴或者趸缴。趸缴是一次性付清所有保费,期缴是按年分期缴纳保费,如果发生退保,保险公司会按照保单现金价值进行退保,期缴保单在缴纳保费前几年,保单现金价值比趸缴低,退保后投保人要承担较大损失。在填写保险合同时,仔细阅读保险合同条款,亲自签名及抄写投保人须知。不要轻信保险代理人口头承诺,谨防保险代理人假借优惠之名,行欺骗之实。

资料来源:2015年4月2日《东莞时报》

相关链接:http://news.sun0769.com/dg/headnews/201504/t20150402_5212832.shtml


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017