注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新骗术实录(1503:网络报警电话的骗局)  

2015-04-30 10:57:39|  分类: 骗术案例(五) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1503.千万别轻信网络报警电话 22人被骗了20多万元
   又见新型网络电话诈骗手法。不法分子先在网上发布虚假的网络诈骗报警电话,骗被害人拨打该电话报警,以监控被害人资金流向为由,骗其将钱转账至指定银行账户。此外,还通过短信群发虚假中奖信息,要求“中奖者”缴纳领奖押金等方式骗财。海南男子阿棉伙同他人采取这些伎俩,先后骗取22名被害人超过20万元。4月29日,记者从市第二人民法院获悉,阿棉因犯诈骗罪被判处有期徒刑六年,并处罚金10万元,同伙阿英也被判处有期徒刑一年六个月,并处罚金1万元。

法院经审理查明,从2013年上半年开始,20岁的海南儋州男子阿棉、阿雄(另案处理)等人实施网络电话诈骗,骗取全国各地被害人的钱财。阿棉等人先通过互联网发布虚假的网络诈骗报警电话,谎称可受理网络诈骗报警,为被害人找回被骗的财物,骗取被害人拨打该电话报警。后以监控被害人资金流向为由,骗取被害人到银行柜员机按其指示,将钱转账或存入其指定的银行账户内。

同时,阿棉等人还通过短信群发虚假中奖信息,要求被害人缴纳领取奖品押金等方式,诈骗对方钱财。时年27岁的男子阿英是阿棉的老乡,也跟着阿棉一起作案。在分工上,由阿棉负责诈骗,待被害人转账至其银行卡后,由阿英等人到银行柜员机取款分赃。

截至2014年3月2日,阿棉等人采取上述手段,共向蒋先生等22名被害人骗取赃款超过20万元。2014年4月和5月,阿英和阿棉先后被公安机关抓获。

近日,市第二人民法院开庭审理此案。法庭上,阿棉、阿英当庭认罪。

法院经审理认为,阿棉、阿英以非法占有为目的,结伙诈骗他人财物,已构成诈骗罪。其中,阿棉参与诈骗的金额超过20万元,数额巨大,阿英参与诈骗的金额约9万元,数额较大,依法均应予惩处。

阿棉和阿英共同诈骗的金额为9万元,其中阿棉在共同犯罪中所起的作用较大,是主犯,应按照其参与的全部犯罪进行处罚;阿英在共同犯罪中起到辅助、次要作用,是从犯,依法可以从轻处罚。最终,法院一审作出上述判决。

资料来源:2015年4月30日《东莞时间网》

相关链接:http://news.timedg.com/2015-04/30/20120680.shtml


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017