注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新案件实录(1180:黑社会团伙收“保护费”又伤人)  

2015-04-25 08:18:03|  分类: 真实案例(二) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1180.石碣镇单屋村
           收“保护费”,这个是香港电影电视中常见的桥段。石碣有商户反映,单屋村一带有一伙人,从去年八月份起对当地商铺敲诈勒索,后来发展到伤人。对此,大部分商户敢怒不敢言。

  石碣公安分局民警 谢少威:“一个卖水果的,一家人,他过来收保护费的时候,只有三个人,店里有四五个人,人数比他们多。开始不肯给,就把他们抓住,我们就把其中一个姓龚的犯罪嫌疑人和一个姓何的犯罪嫌疑人带回来了。”

  虽然将这两人带回派出所,但是警方在取证的第一步,就遇到了困难。

  石碣公安分局民警 吴承翰:“一旦我们穿了制服,开着警车调查了解的时候,他们说没有没有这回事,很多人不敢站出来。”

  民警便衣扮成食客的身份去调查,商户们都说一家老小在这里,怕被打击报复。治安拘留十五天后,这伙人又纠集了一些人开始收保护费,这一次,他们的气焰越发嚣张。

    商铺店主 小王:“很烫的鱼汤,辣椒汤,那时候我受伤了,我的眼睛看不见,见我倒下了,他们就跑了。”

  民警对商铺店主动之以情,晓之以理,终于有事主在案发当天主动向公安机关报案。

  商铺店主 小王:“像这种人,你越怕他就越死,本来以前我是怕他的,但是我忍无可忍了。”

  搜集到了足够的人证和物证,专案组决定抓捕。2月4日,专案组在石碣镇单屋村把为首的犯罪嫌疑人刘某用抓获,3月12日,抓获嫌疑人何某辉和龚某州。

  石碣公安分局民警 谢少威:“接连作案多起,有伤人情节,加上有犯罪前科,数罪并罚,等待他们的刑期起码都是三年到五年,跟他们想象中的十五天是差别很大的。”

资料来源:2015年4月24日《东莞阳光网》

相关链接:http://news.sun0769.com/jrgs/201504/t20150424_5290161.shtml


  评论这张
 
阅读(25)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017