注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新案件实录(1179:三个持刀抢劫团伙猖狂作案)  

2015-04-24 16:08:49|  分类: 真实案例(二) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1179.石碣镇东江大桥、大王洲大桥、刘屋文化广场、滨江公园等地
           今年3月底开始,东江大桥、大王洲大桥、刘屋文化广场、石碣滨江公园等一带,接连发生多起持刀抢劫案件,东莞市公安局石碣分局对案件多发地带布控,结果收效颇丰,在3月底至4月中旬短短半个月内,便衣伏击队便成功打掉了3个抢劫团伙,抓获犯罪嫌疑人10名,侦破抢劫案10宗。

  目前,上述涉嫌抢劫犯罪嫌疑人已全部被公安机关依法刑事拘留。案件正在进一步审理中。据石碣警方介绍,抓获的10名犯罪嫌疑人最大的25岁,最小的只有17岁。

  4男子抢劫当场被抓

  今年3月底,在石碣镇东江大桥、大王洲大桥、刘屋文化广场一带接连发生多起持刀抢劫案件。随后,石碣警方成立专案组侦破案件。在对相关案件串并分析后,专案组很快掌握了该团伙的活动规律。3月30日晚,石碣公安分局便衣专业队与石碣派出所、刘屋村伏击组在发案重点区域和路段进行布控,当巡逻至刘屋文化广场时,发现有4名青年男子形迹非常可疑。为不打草惊蛇,伏击队员对该4名男子进行秘密跟踪。3月31日晚22时许,4名男子突然对一名过路群众实施抢劫。见时机成熟,伏击队员立即冲上前进行围捕,并一举将张某飞、杨某江、许某成、李某4名犯罪嫌疑人当场抓获。经审讯,4名嫌疑人对实施抢劫的犯罪事实供认不讳,并交待了近日在石碣东江大桥、大王洲大桥连续实施多起抢劫的犯罪事实。

  追击劫匪3人先后落网

  4月1日晚22时左右,一名女事主向正在石碣镇滨江公园龙船棚附近巡逻的民警报案,称其当晚22时许,在和男朋友一起在石碣镇滨江公园附近游玩时,被3名陌生男子抢去3部手机及现金300元。巡逻民警迅速将情况上报石碣公安分局指挥中心。指挥中心根据被害人提供的嫌疑人特征,指令在附近巡逻的便衣伏击队员对嫌疑人进行追击。伏击队员接到指令后,迅速向犯罪嫌疑人逃窜方向追赶。

  据伏击便衣介绍,此前他们就已经盯上了这伙犯罪嫌疑人,于是立即对犯罪嫌疑人展开围捕。在追至石碣镇滨江公园篮球场和石碣大桥附近时,民警、联防队员分别将其中两名犯罪嫌疑人崔某清和张某锋抓获。民警又根据崔某清的供述,于次日0时30分许,在高埗镇上江城某百货店附近路段抓获另一名犯罪嫌疑人覃某飞。经审讯,这3名犯罪嫌疑人对结伙持刀抢劫被害人韩某和古某财物的犯罪事实供认不讳。

  路面盘查再端一团伙

    由于在近期发生多起持刀抢劫案件,石碣公安分局加强组织民警进行路面巡逻,甚至在夜间也组织了便衣伏击组在案件高发路段巡逻。4月13日凌晨,分局便衣伏击组在石碣大桥滨江公园路段巡逻时,在大桥西面一小巷内发现一名男子形迹可疑,民警立即表明身份后上前盘查。

  经初查,嫌疑人黄某平交代了其在4月13日0时05分许,在石碣镇石碣大桥东侧凉亭人行道附近位置,伙同“黄毛”等3名男子对一男一女实施抢劫的犯罪事实。民警根据黄某平供述,立即开展抓捕行动,并于当天1时30分许,在石碣镇新悦广场九天网吧门口抓获另一名犯罪嫌疑人廖某昌;又于当天2时许,在石碣镇单屋村一出租房内抓获最后一名犯罪嫌疑人庞某彬。经审讯,黄某平等3人对结伙抢劫的犯罪行为供认不讳。

资料来源:2015年4月24日《南方日报》

相关链接:http://news.sun0769.com/dg/headnews/201504/t20150424_5287007.shtml

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017