注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新案件实录(1178:男子举报赌档 两小时后被殴打疑遭“报复”)  

2015-04-23 18:51:00|  分类: 真实案例(二) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1178.东城温塘砖窑市场
          举报赌档当晚 他被两男子殴打

东城警方称,这两件事是否有关联,是否有警方人员透露了举报人电话,正在调查中。

东莞最新案件实录(1178:男子举报赌档 两小时后被殴打疑遭“报复”) - 阿根 - 阿根的博客

4月20日晚9时30分许,小李通过电话向警方举报东城温塘砖窑市场存赌档。令他没想到的是,两个小时后他遭到了两名男子的殴打,对方还有他报警时所用的手机号码。

被打后,小李报了警,东城公安分局已介入调查,对于小李被打的原因,警方未作出定论,只表示将尽快查明事情真相。

而据小李介绍,半年来,他曾七八次举报砖窑市场里面的赌档,他怀疑是赌档老板屡次被举报而怀恨在心。同时,有人泄露了他的举报电话号码,导致被对方电话威胁及报复。

举报赌档两小时后被围殴

“大大大……”“小小小……”4月20日晚7时许,此起彼伏的嘈杂声从东城温塘砖窑市场里面的一间门面房里传出,住在附近的小李发现,这里有一家赌档。“当时大约有三四十个人围在里面,赌得正酣。”

小李说,他用号码为“133”开头的手机向警方举报后,随后便买菜回家做饭。

小李回忆称,当天晚上8时40分许,他看到有警车停在自己举报的赌档附近。“打听之后了解到,这个赌档已经被查了,还抓了一个人。”

随后,小李到附近的一家理发店去理发,头发刚剪了一半,大约是当晚9时15分许,突然有两名男子冲进理发店。

“其中一名男子身高一米七多,问我是不是手机号码为‘133’的机主,还没等我说话,就给了我两记耳光。”小李说,随后,对方又要求他用自己的手机号码拨高个子的电话,以确认他是否为这个号码的机主。

小李说,刚开始为了避免暴露身份,他用手机上的网络拨号软件拨打对方电话。“对方发现后,又说我不老实,对我拳打脚踢。”小李回忆,当时理发店门口还有几个人,对其拳打脚踢,他被打倒在地上。“其中一名男子威胁说要弄死我,还摔坏了我的手机,我就爬起来赶紧跑。”小李说,自己跑远以后,躲在一个角落里报了警。

自称赌档“马仔”参与围殴

对于为什么会被打,小李也很纳闷。小李说,殴打他的人当中,有两个是被他举报的赌档里的“马仔”。“我刚刚举报完赌档,就被莫名其妙地打了,肯定是遭到他们报复。”

记者看到,小李的嘴巴、鼻子、身上多处受伤。小李说,他已经申请法医鉴定,鉴定结果已达轻微伤。据小李介绍,这已经不是他第一次举报该赌档了。半年多以来,他曾七八次举报东城温塘砖窑市场里面的赌档,他怀疑是赌档老板屡次被举报而怀恨在心。

根据小李反映的情况,记者在东城温塘砖窑市场里看到,赌档的卷帘门已经上锁,门口有几个市民正在打牌消遣。一听说记者采访赌档的事情,周围的店主纷纷表示不知情,都说没有看到小李被打的一幕。

让小李不解的是,为什么他连续举报了这么多次,而且警察也来查处了这么多次,这里却依然还有赌档存在?

小李称,殴打他的人开始一直在追问他的手机号,这让他感到有些奇怪。“133开头的这个号码是私人号码,平时主要用于联系家人,外人根本不可能会知道。”

“我现在感觉很没有安全感。”小李说,自己的人身安全受到威胁,希望警方能够尽快找到殴打他的人。

警方已立案调查此事

东城公安分局相关负责人表示,20日晚9时40分许,李先生报警称:在东城温塘砖窑步行街被五六名男子殴打。民警接报后到达开展调查取证工作,但暂时并未找到嫌疑人。

对于小李怀疑有人透露他举报赌档的电话、从而遭遇报复的问题,该负责人称,当天晚上7时30分许,该分局确实接到了李先生的举报。接报后,该分局组织警力前往查处,民警到达现场后,在店内洗手间内发现一名可疑人员,民警遂依法将可疑人员带回派出所做进一步核查。经查,由于暂时没有掌握该可疑人员涉嫌赌博的证据,遂依法释放。

对于两起事件是否有联系,又是否有警方人员透露了举报电话的疑问,该负责人表示,暂时没有证据证明两件事有直接关系,至于是否有警方内部人员透露举报电话的问题也需要核查。

该负责人称,公安机关呼吁广大人民群众积极举报违法犯罪行为,警民合作,共同维护辖区社会治安稳定,同时,公安机关设有严格保密措施,希望广大群众放心举报。

被打男子:我曾先后七八次举报这里的赌档,警方每次都会出警。这次打我的男子有我报警时用的手机号码,他们是赌档马仔。

东城警方:当晚确实有一名男子向警方举报有赌档,之后又反映造人殴打。两件事是否有关联,以及是否有警方人员透露了举报人电话,目前正在调查。

对话

赌档害人所以屡次举报

记者:你平时赌博吗?

小李:不喜欢,也很少去参与赌博。

记者:你去被警察查处的赌档玩过吗?

小李:去玩过两次,输了20块,主要是为了了解其中的情况,去做“卧底”。

记者:这里平时什么时间开始赌?大约有多少人会参与赌博?

小李:一般每天下午开始赌,人多的时候,大约有三十多个人,有些是围观的。

记者:你从什么时候开始举报这个赌档的?

小李:大概是在去年10月份左右吧!我第一次举报该赌档。

记者:截至目前,你一共举报过几次?

小李:只要发现他开了,我就会举报,大概举报了七八次吧?

记者:你每次举报会有警察来查吗?

小李:每次举报后警察都会及时赶到现场来查,这个我不否认。

记者:你为什么要举报这个赌档?

小李:没有为什么,因为赌博本来就是违法行为,很多人因为赌博而倾家荡产,我就是觉得这是害人的。

记者:你为什么会认为是因为举报赌档而遭到报复?

小李:首先打我的人里面有一两个是赌档里的马仔,我认得他们,其次,他们进来打我前,问我的手机号是不是举报用的那个号码?我否认了,但他们还是用电话拨打了我的手机号,并开始殴打我,还恐吓我,“看你以后还敢不敢举报了?”这些都足以证明对方是有意报复。

记者:被打以后你是否报警?

小李:当时我跑了,躲起来以后打了报警电话,后来也看到有警察来了,但是看到周围有几个可疑人物,所以没敢露面。

记者:后来是什么时间再次报警的?

小李:第二天早上6点多,打我的人应该都睡了,我浑身痛得睡不着,觉得稍微安全一些了,所以我才又报的警,看到好几个警察来了以后,我才敢露面,随后到派出所做的笔录。

记者:对于被打一事,你还有什么诉求?

小李:希望警方尽快破案,还我一个公道。

记者:以后遇到类似的事情,你还会举报吗?

小李:……(沉默)

资料来源:2015年4月23日《东莞时间网》

相关链接:http://news.timedg.com/2015-04/23/20114943.shtml


  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017