注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新案件实录(1153:专门抢劫摩的司机的犯罪团伙疯狂作案)  

2015-04-02 11:40:29|  分类: 真实案例(二) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1153.厚街镇白濠、溪头、宝塘等社区
           厚街公安分局成功打掉一个专门抢劫摩的司机的犯罪团伙,并侦破一系列的案件。

  一排摩托车整齐地摆在沙溪派出所的赃物停放区,这些摩托,并不是治摩扣押的成果,而是一个专门利用摩托车作案团伙的作案工具。

  办案民警:“在上一年2014年11月份左右,我们辖区在白濠、溪头、宝塘这几个社区,我们陆陆续续有接到群众的报案,有3名男子就是假装坐摩托,然后趁摩的司机把他们拉到偏僻的地方下手,使用胡椒喷雾对他们实施抢劫。”

  公安机关从掌握的线索分析,近段时间以来,一伙犯罪团伙在厚街、沙田、虎门三镇交界的地方屡屡作案,而且,作案手法也具有一定的规律性。

     办案民警:“他们三个人虽说是不固定,但是方法手段都是一样的,就是两个人去坐那个拉客的摩托车,一个人就使用胡椒喷雾喷他们眼睛,别外一个就趁那个事主眼睛看不到的时候,就把摩托车推走,另外一个开摩托车尾随的,趁那个事主看不见的时候,就上去摸他身上的财物。”

  接到群众报案后,公安机关对多起类似案件进行并案处理,全力侦破。

  办案民警:“我们就通过附近的视频监控,锁定这几个人的样子,然后我们还对卡口,就是他们摩托车经过的地方一路追踪下去。”

  通过广泛调取视频资料,并对犯罪规律进行分析的基础上,公安机关对犯罪团伙经常出入的区域进行加强监控,并在重点位置进行便衣伏击,果然一击即中。

资料来源:2015年4月1日《东莞阳光网》

相关链接:http://news.sun0769.com/jrgs/201504/t20150401_5211235.shtml

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017