注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新骗术实录(1484:叫外卖的骗局)  

2015-04-02 11:34:51|  分类: 骗术案例(五) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1484.骗店主去送外卖 借机盗窃便利店

    4月1日上午10点,东城万达广场对面的黄江便利店老板老黄一脸无奈地说。原来,3月28日上午,两名骗子以送外卖的名义,将黄先生骗出便利店后,趁店中只有老黄儿子小黄一人时,偷走了便利店收银台里的价值1万多元的电话充值卡和游戏卡。

东莞最新骗术实录(1484:叫外卖的骗局) - 阿根 - 阿根的博客

    老黄是重庆人,已经在东莞市东城区东纵路开了好些年的便利店。3月28日上午10点24分左右,一名头戴帽子的男子进到便利店。“他说朋友在隔壁酒店的506房,要我送点吃的东西到房间里去。”老黄说,他经常送外卖到隔壁酒店,所以并没有起疑心。“他要了一包香烟、两桶方便面,共28元。”男子当即付了钱。

    老黄提着袋子走出了便利店,头戴帽子的男子也跟着走了出去。“他并没有跟我一同去酒店。”老黄说。监控录像显示,老黄走后,原本在玩电脑的小黄则站在了收银台里。两分钟之后,刚刚点东西的戴帽子的男子折回了便利店,径直来到便利店最里面。“他说还要个蚊帐,要我帮他拿下。”20岁的小黄信以为真,便离开了收银台,去到里面弯腰拿蚊帐。

    就在此时,另外有名同样头戴帽子的男子偷偷地潜到便利店收银台,开始翻找。“当时才开门不久,收银台里没多少现金,小偷就把价值一万多元的电话充值卡和游戏充值卡偷走了。”监控录像显示,小偷的整个作案过程只有30秒。得手之后,两名头戴帽子的男子随即离开了便利店。此时,老黄还提着香烟和方便面在隔壁酒店的506号房门口敲门。“我敲了好几分钟,都没有人来给我开门。后来问前台,才知道506号房压根就没住人。”老黄说,他此时就有种不祥的预感,等他赶回便利店,就发现收银台有翻动的痕迹。

    目前,东城派出所的民警已经将老黄便利店里的视频拷走,已经介入调查此事。

资料来源:2015年4月2日《南方都市报》

相关链接:http://epaper.oeeee.com/epaper/I/html/2015-04/02/content_3403876.htm?div=-1


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017