注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新案件实录(1171:两手机店抢客多人暴力火拼)  

2015-04-19 20:21:48|  分类: 真实案例(二) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1171.道滘镇振兴路
        东莞道滘镇振兴路两家手机通讯店因争夺顾客,连续两天引发暴力冲突,造成两家手机店多名员工受伤入院。当地派出所的民警甚至一度欲掏枪,才暂时控制住局面。这是4月15日晚上9点多和4月16日下午3点多发生的风波。南都记者今日了解到,当地警方已刑拘多人。
东莞最新案件实录(1171:两手机店抢客多人暴力火拼) - 阿根 - 阿根的博客

新店说法:

第一次进店打人警告“不准营业”

振兴路是道滘镇最为繁忙的商业街,店铺林立,其中不乏手机通讯店。原本竞争就激烈,4月5日,随着一家名为“苹果三星”的手机专卖店的开张,振兴路上手机通讯店的竞争更是加剧。

据“苹果三星”店长称,4月15日晚上21点15分前后,他们在店门口做以旧换新的活动,突然一群手持水管的男青年冲了进来,打他们的员工。

“打人者当中,有的身穿对面‘广大通讯’手机店员工的制服,也有身着普通衣服。”“苹果三星”的店长说,这场冲突造成6名员工受伤,3人重伤留院。“1个人被打爆头,缝了十几针。”

“苹果三星”手机店内的监控,记录了这次冲突。记者从视频监控中看到,十余名手持水管的男青年冲进该店叫嚣。不过,“苹果三星”店员工也有人手持水管、竹棍等。而店长看到,对方见人就打,即使是派出所的民警赶到后,对方还当着民警的面,敲了他们店员工的头部。店长认为,双方冲突,是因为店面开张影响到对方的生意。“打完后几个人还大声警告‘不准再营业了’。”

第二次冲突

5辆车开来10多人进店殴打

第一次冲突后,派出所都已经介入调查,原本以为事件就此结束,但4月16日下午3点20分左右,该店员工在店内开业绩总结会,门口突然停了5辆车,走出约20人。10余人手持水管,进店后殴打该店员工。“他们还恐吓说,打到我们关门为止。”店长说。

另一方说法:

对方抢客在先,自家员工也受伤

“广大通讯”手机店就在“苹果三星”手机店的斜对面。两店相距不远。对此,“广大通讯”手机店店长助理说,15日晚上冲进“苹果三星”店打斗的人员中,确实有他们的员工。“那几名穿着制服的是我们的员工,我们也有好几名员工受伤。”这名助理说,双方冲突是因为对方挑衅在先。

“他们员工拉客都拉到我们店里了,直接到我们店门口抢客。老板要求我们安抚受伤员工情绪,还要求对方无论如何挑衅,我们都要理性克制。”

“广大通讯”手机店店长助理说,当天晚上有个客人到他们店转了一圈之后,可能是不想买了,对面的“苹果三星”手机店竟然直接派员工他们店门口拉走这名客人。“我们有个同事就与他们发生了冲突,但并没有动手,结果对方就叫来了一帮员工手持棍子来威胁我们的同事。”店长助理说,对方不仅把客人拉走,还还撕烂了他们店门口的宣传海报。

对4月16日冲进“苹果三星”店打砸的事件,店长助理表示和他们无关,“这些人我们不认识,也不知道他们有什么冲突。”但南都记者对比4月15日晚,以及4月16日下午的监控视频,发现两次参与打斗的那些没有穿制服的人,是同一伙人。

警方回应:

道滘镇新兴派出所民警表示,双方冲突发生后,派出所已对当事人录了口供,并刑拘了部分参与打斗的社会青年。民警表示,双方店员冲突,系抢顾客导致。目前案件还在侦查中。

资料来源:2015年4月19日《南方都市报》

相关链接:http://news.oeeee.com/html/201504/19/251603.html


  评论这张
 
阅读(26)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017