注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

【转载】中国男人娶日本女人后 惊呼真是太好用了!  

2015-03-30 09:18:30|  分类: 娱乐八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


发表于:2015-03-27 15:35:28
作者:中华社





  突然接到木村先生的电话,问我今晚有没有时间一起吃个饭。木村先生是日本一家着名的跨国公司的部长,以前和他约饭局,都得提前2个星期。我不知道,他今天为什么会这么心血来潮。
  约好在银座的一家日本料理店见面,结果他比我先到。刚喝了一口酒,他就开了口:“纯子要结婚了,无论如何请你出席婚宴”。
  纯子是木村先生的独生闺女,今年已经28岁,说不上很漂亮,但是属于那一种很“日本女人”的女人。

 

  日本女人
  “该为纯子祝贺”,我拿起酒杯。但是木村先生的手没有动,他显然不怎么高兴。
  是啊,对于父亲来说,嫁女是最痛苦的事。从小带着她长大,一双爱怜的眼光伴随着她的成长。突然有一天女儿要离开自己,投入另外一个男人的怀抱,心里的酸楚往往化作婚礼上的热泪。虽然这一个男人是自己的女婿,但毕竟不是自己。
  木村先生的伤感似乎不仅仅是这些,他眯了眯眼,嘴里终于吐出7个字:“男朋友是中国人”。

我无语,因为我是中国人。

  喝了几口闷酒,我委婉地问:“聪明和诚实,你女婿是哪一个在先?”木村先生回答说:“诚实有余,聪明不足”。

  细细盘问,才知道他的女儿纯子5年前到北京留学,爱上了这位中国同学。两年后,纯子学成回国,已经成了她男朋友的河北小伙也悄悄地来到日本,攻读硕士学位。去年,小伙在日本大学完成学业后,在日本一家公司就职。这在个时候,木村才知道女儿找了一个中国人做男朋友。

 

  日本女人

  这位河北小伙几次要求拜见岳父大人,但是木村先生一直是拒绝相见。而这一次是被逼走上 “绝路”,因为女儿自己偷偷地到区政府办理了结婚登记手续,两人成了法定夫妻。木村先生变得不见也得见。

  我问他:“为什么不同意女儿嫁给中国人?”酒喝多了,木村先生吐了真言:“我家是三代单传,到了我这里,就生这么一个女儿,突然要混入外国人的血脉,心里总觉得对不起先祖”。我突然发现木村很传统,传统的有些保守。

  当然,木村先生隐隐约约地有另外一句话没有说全,那就是中国小伙的家庭与木村家实在是有点“门第”不相配。小伙的父母亲是河北农村的农民,而木村家从他父 亲开始,三代人均毕业于早稻田大学,纯子的爷爷曾经是一位大公司的社长。木村先生就这么一个女儿,木村家就举办这么一次婚礼,亲戚朋友一问“嫁了哪一户人 家?”木村先生觉得脸红红答不出。

  真是可怜天下父母心。

  木村先生恳求我一件事,那就是在他女儿的结婚典礼上,请我讲几句话。我突然明白,我要成为“中国女婿”一家的代表,因为木村的中国亲家此次不准备来东京参加婚礼,另外准备在河北老家轰轰烈烈地搞一场中国式的婚礼。

  是啊,对于木村先生来讲,宝贝女儿嫁给了一个中国农民的儿子。对于河北的农村亲家来说,儿子娶回来一个日本大公司部长的独生女儿。这一种“悲喜”的差异,也许只有当事人才能感知。

 

  我很敬佩纯子的真诚与勇气,为了爱情不顾世俗。我也很为中国小伙祝福,娶到了这么一位聪明又可爱的日本女子。我也理解木村先生的伤感和无奈。但是,作为中 国人,我也很感激他最终依然同意女儿的选择,并亲手为女儿操办婚礼。也许在明年,木村家就会诞生“中日之花”。由此想到,中日两国人民真的很需要相互的理 解和友好。

  写完这一篇文章,我查了日本政府的人口变动统计报告。2007年的时候,中国有1万1926位女性嫁给了日本男人。同时,有1016个中国男人娶了日本女人。日本女人嫁给中国男人的年增加率是15%,中国男人正越来越吃香。

 有句话说,『最幸福的生活,莫过于娶个日本老婆,雇个中国厨子,请个法国管家。』而本文是一位大陆男人,他娶了日本妻子后,在网路上发文表达娶了日本妻子的真实感受,他认为有一个日本妻子真的是太棒了、很幸福,到底是好在哪里?现在就来看看吧!以下是原文内容。

 

  日本女人

  本人在日本打滚了多年,也吃了不少苦,大毕业后,应聘到一家不错的日本大公司就职。当可爱的女同事高久美小姐的办公桌正好在我对面,加上她会一点中文,每天我们之间总有很多共同语言!不久我们便如胶似漆,成了恋人。

  常言道:最幸福的生活,莫过于娶个日本老婆,雇个中国厨子,请个法国管家。法国管家咱请不起,但中国厨子本人足以胜任,现在中国男人哪个不擅长弄几个小菜?得!世上没有完美的事,最幸福的生活能有两样已经不错了。半年后,我们成了夫妻!

  结婚后,我极力使自己不要养成日本男人那种的大男子主义习气,一下班便使出我的拿手好戏,不一会,一桌色香味俱全的饭菜便上了桌,在妻子不停的谢谢和夸奖声中,我有一种得意和满足。

 心想,怎样!还是我们中国男人优秀吧!可好景不常,一个月后,妻子突然提出要辞职,原因是不愿让同事笑话她的丈夫。
  哦!日本是有这个陋习,结婚后,妻子仍然工作的话,同事会笑话你:连老婆都养活不起还算什么男人?架不住妻子的死磨硬缠,便同意她辞了工作!
  妻子荣升『家庭主妇』后,兴奋的不得了。每当我下班回家,她总是一边『你回来啦!』一边疾步迎接到门口,又是道辛苦,又是递拖鞋、换衣服,殷勤的让人有时受不了这种日本式礼节。

 

  日本女人
  日本妇女对『家庭妇女』一词从不避讳,相反颇有自豪感,日本社会始终认为,妇女很好地照顾丈夫和孩子就是很好地为国家奉献,因此,很多颇有成就的女性,一旦结婚便主动选择回到家里主持内务。
  虽然,有了『内务大臣』,但和往常一样,我依然一进门便帮厨做菜,不失中国男人的本色,但很快我便发现,我越勤快,妻子的情绪越是沮丧,这下我搞不懂了,是我不够模范丈夫?还是她在家感到寂寞?
  妻子的情绪越来越不好,虽然对我上下班迎送的礼节依旧到位,但明显不如以往那般天真快乐,有时见她两眼哭得红肿,我发现我们的婚姻出了问题。

 一天休假,我开车带她去河口湖看风景,希望能在她好的心情下与她好好谈谈。我检讨自己并追问是什么原因造成我们出现矛盾?

  妻子好半天才吞吞吐吐地说:『其实,我一直都想和你谈,但你那么辛苦,我不好意思给你添麻烦!另外,因你不是日本人,我怕说不好会伤你自尊。』,『你只管 说,我不介意』,犹豫了一会儿妻子终于开口:『你没有意识到你们中国男人很自私吗?你在公司里那么出色,那么有成就。

  可你回到家还要做饭,无理地抢去我的 工作,你让我觉得自己好像没有价值了;特别是每当我的朋友来家里时,你总是有意识地表现自己,又烧菜又端茶,显得我好无能、不贤慧,让我在姐妹们面前很自 卑啊。你替我想想,我也同样需要成就感呀!』

 

  日本女人

  天啊!日本女人竟是这样的思维方式啊?中国妻子心中的模范丈夫,在日本妻子眼力竟是缺点!

  从此以后,我尽力摹仿日本男人,每天下班先唿朋唤友去喝酒聊天,然后回家伸展在沙发上,一张报、一杯茶,尽情享受饭来张口、衣来伸手的生活,大男子主义那才叫十足!回头看妻子,兴高采烈、忙前忙后,温柔十足!


  可时间一长,这样的日子我还忍受不下去,天天下班和同事喝得头昏脑涨实在遭罪,于是藉故逃酒,回到家妻子有意显示她的日本料理,每天都是寿司、刺身、烤 鱼,煮物,吃得我大倒胃口,于是末当妻子外出不在家时,乘机扎上围裙下橱,烧几个中国小菜,那时感觉才叫过瘾,才叫生活啊!

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017