注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新案件实录(1140:小区频被盗 业主不满安保)  

2015-03-24 08:55:52|  分类: 真实案例(二) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1140.东城芳桂园小区

   阿娟:我家住在东城芳桂园小区,每天早上都是将电动车锁在楼梯间,可在18日早上醒来,发现电动车不翼而飞了,仅剩下一只被锁的轮胎。怀着“小偷总不可能是抬着电动车离开小车”这样的疑问,我就前往小区管理处查找监控,结果让人大吃一惊,小偷竟然从另外一辆电单车上偷来一只轮胎,重新组装,最后是大摇大摆地在把车给骑走了,保安连问都没问。

    走访:阿娟居住在东城芳桂园小区。平时阿娟都是骑电单车去上班的,下班后,就把电单车锁在家门口楼梯间的铁护栏上。18日一大早,阿娟准备出门上班时,就发现被锁在楼梯间的电单车,除了被锁在栏杆上的前轮还在外,其余部分竟然不翼而飞了。阿娟的这辆电单车没有买多久,当时花了她2000多元。“楼梯间就对着我家大门,却一点动静都没有听到。”

    事发后,阿娟一直搞不明白,小偷难道是扛着车走出小区的?她于是来到管理处查看监控,结果发现在当日凌晨5点36分,两名男子骑着她的电单车,大摇大摆地从三号门岗出去了,而保安连问都没有问。“我的前轮明明还锁在楼梯间的护栏上,小偷是怎么骑出去的呢?”后来,小区保安在清点小区的电单车时,发现另外一辆电单车被偷了前轮。而后小偷就在小区里当场将从两部电单车上偷来的部件进行组装,最后是骑着电单车离开了小区。

    日前,在阿娟的带领下,记者再次来到小区物管处的监控室,经过查看视频监控,发现那两蟊贼于当天凌晨4点多进入小区,并且是通过小区门岗,自己偷偷打开了门栓,直接走了进来,当时门岗有保安值班,但并未询问和阻拦。“小区里的保安基本上是形同虚设的。”得知有记者来采访,不少业主围了上来。一位徐姓女业主说,也是在当天,她放在楼梯间的自行车也被人偷了。一位黎姓女业主说,她家在年前被盗过一次。

东莞最新案件实录(1140:小区频被盗 业主不满安保) - 阿根 - 阿根的博客

    回应:针对小区里频繁发生盗窃事件,小区物管处负责人回应称,现在保安难招,整个小区保安数量少,又没有经过专业培训,所以安保方面确实存在问题,接下来管理处会加强保安的培训。

资料来源:2015年3月24日《南方都市报》

相关链接:http://epaper.nandu.com/epaper/I/html/2015-03/24/content_3399761.htm?div=-1


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017