注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新骗术实录(1474:买车牌吉祥号的骗局)  

2015-03-24 10:47:10|  分类: 骗术案例(五) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1474.多花2万元能上靓车牌?东莞车管所揭“黄牛”谎言

    4月1日,东莞市公安局交警支队车管所将一次性推出46320个新的机动车号牌,供车主们在自编自选机器上选号。这几天,不少市民收到了类似这样的短信或微信群消息,称花2万元能买到带有111、222、808等吉祥数字的最新靓号。

  3月23日,车管所有关负责人提醒市民,这些号牌都是即将推出的自编自选号码库里的,车主自己可以在机器上自编自选,一些不法分子正是抓住车主怕抽到差号码的心理,以此作为牟利的途径。

  微信群称 1.5至2万元能买吉祥号

  市民刘先生的微信群里最近出现了这样的广告:最新靓车牌放出,808、818、828、838、868、898、998等号牌全部15000元,最后两个是英文;111、222、555、777全部2万元,最后两个是英文。刘先生最近已经购买了新车,但还未上牌,不免有些心动。

  另外,微信上一个类似的热帖也广为流传:“东莞牌号码,车管所刚刚拿出来的,确定要哪个,欢迎询价:008、118、128、138、168、228、268、328、338、368、558、668、111、222、444、555、777,两个英文字母在后面的。”

  此前,刘先生听朋友说新车上牌自编自选号牌或者是“十选一”往往选到的车牌号不是“4”就是“7”,如果花点钱就能买到带“8”带“6”的靓号也算是不错的选择。刘先生拨打了广告上的电话,对方告知,4月1日以后就可以挑选这些靓号,让刘先生先申请临时号牌使用。对方还说,这些靓号只在4月1日以后保留三到四天,过期不候,让刘先生尽快交定金后将选号纸给他操作,并称万一号码不满意,定金也可以退还。

  交警部门称 吉祥号不存在暗箱操作

  那么,车牌选择真的可以操作?花钱就能买到吉祥靓号吗?23日,东莞交警支队相关负责人明确表示,遇到这种情况的车主很有可能被骗了,能否挑到吉祥靓号纯属运气,与额外花钱无关。东莞车管所工作人员告诉记者,在选取车辆号牌的两种方式中,对于自编自选号牌这一项,市民可以通过机器自编自选;而“十选一”是随机跳号出来的,不存在人为可以操作的可能。

  一位车管所工作人员介绍,他曾经在车管所一楼“十选一”终端机暗访发现,一些代办人员,在帮车主挑号时,因车主没有到场,通过电话沟通时,欺诈车主。上述工作人员说,他亲眼看到选号机跳出了带有826的号牌,但代办人员告诉车主说,是824号牌,如果要好号牌得另外加钱。对此,该工作人员分析,代办人员之所以这么做,是想让车主多花钱,否则不会给他选已经跳出来的靓号。

     车管所负责人介绍,4月1日,东莞市公安局交警支队车管所将一次性推出46320个新的机动车号牌,供车主们在自编自选机器上选号。这一消息传出以后,不少黄牛就想出了类似上述的伎俩牟利。他分析,黄牛们在拿到车主的选号纸后,可以找人连夜在车管所门口排队,待车管所上班后,可以先到机器上挑选,这样挑到008、118、128、138、168、228、268、328、338、368、558、668、111、222、555、777等好号牌的概率就比其他人大。

  他们会提前和车主说,花钱能选到靓号,当运气好时,选到靓号了,他们就会收取车主的钱,运气不好没选到靓号时,就会告诉车主办不成不收钱。而之所以说靓号只保留三到四天,是这个时间过后这些好号牌就被大家挑走了。该负责人说,其实他们就是利用概率在欺诈车主,赚取不法收益。

  车管所提醒,微信热帖上所称的号码都是这次自编自选号码库里的,是不需要任何选号费用的,请广大群众不要相信“黄牛”和网上所谓的出钱买靓号的谎言。

    资料来源:2015年3月24日《东莞阳光网》

相关链接:http://news.sun0769.com/dg/headnews/201503/t20150324_5180912.shtml



  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017