注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新案件实录(1132:汽车玻璃整块被拆财物被偷)  

2015-03-20 20:43:48|  分类: 真实案例(二) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1132.东莞展览馆停车场

    砸碎玻璃盗窃财物的小偷见多了,完好无损拆掉整块玻璃盗窃财物,这种小偷,你听说过吗?3月18日,南城车主傅小姐就遭遇车玻璃整块被拆财物被偷的事。市汽车维修行业协会秘书长张华文称,无法想象小偷怎样从外面拆掉整块玻璃的。目前,傅小姐已向南城中心广场派出所报案,警方已介入调查。

    大白天车玻璃被拆掉

    3月18日上午,傅小姐去东莞展览馆看展览,将别克车停在离保安岗亭约15米远的停车场位置。

    当天下午5点多,她来取车时,发现副驾驶位车窗完全敞开。“我第一反应是,忘记关车窗了?”傅小姐回忆道,看到车里东西被翻得凌乱,才怀疑被盗了。她试图升起车窗,发现升不起来,才发现整块窗玻璃都不见了。副驾驶座椅与右前轮地面几乎看不到玻璃碎渣,难道是整块玻璃被人完好无损地拆走后才盗窃?盘点之后,她发现被盗走了酒品、鞋子、数码相机等约数千元的物品。

    车玻璃可能被切割后用吸盘吸走

    如何把整块车玻璃完好无损拆走的?记者请教了东莞市汽车维修行业协会秘书长张华文。

    他解释说,汽车玻璃被车框从外面嵌死的。如果是专业汽修人员更换车玻璃,也必须要打开车门,从里面更换才行。记者查询全国类似的报道发现,将车玻璃整块卸下的手法颇为专业,作案人员用金刚钻等沿窗框划一圈,待松动后用吸盘用力一拉,整块玻璃瞬间拉开。如果是老手,几分钟可完成且车体不会震动,报警器也不会响。

    目前,事主傅小姐已向南城中心广场派出所报了案,南城警方已经取证并介入调查。据经办民警称,像这种拆掉整块玻璃之后再盗窃的案件很罕见,他也很奇怪小偷怎么办到的。

资料来源:2015年3月20日《南方都市报》

相关链接:http://epaper.nandu.com/epaper/I/html/2015-03/20/content_3398878.htm?div=-1

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017