注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新骗术实录(1472:“砸金蛋赢手机”的骗局)  

2015-03-20 12:04:16|  分类: 骗术案例(五) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1472.砸金蛋赢手机 骗你钱没商量

    曾经在电视上才能看到的砸金蛋、赢大奖活动,现在已经悄然出现在我们身边。而这样的销售方式,也让一批消费者在后悔之余直呼“坑爹”。近日,在东莞樟木头、塘厦等镇街头正在风行一种“砸金蛋赢手机”的活动。工商部门表示,“砸金蛋赢手机”的营销手段,实际上是通过抽奖式有奖销售的方式,让消费者产生购机的冲动,消费者一定要擦亮眼睛,慎重参与。

  3月19日一大早,位于樟木头镇中心的一家手机店的销售员就拿着小木槌,在店门口主持起了“砸金蛋赢手机”的活动。几十个小金蛋整齐地摆放着,而满桌貌似价值过千元的礼品更是诱人。路过的一位消费者显然比较感兴趣,上前询问为什么这么便宜?销售人员随即像电视购物节目里讲的那样回答她:“对,就要50块,你没有听错,我也没有说错,这里也没有写错,就是50块。”

  而在塘厦镇的花园街一些电讯手机店门口,这样的吆喝声也是不绝于耳。记者在一旁观察发现,不时有一些路过的市民因为“好奇”而驻足询问,甚至参与其中。

  记者随后了解到,参加砸金蛋活动的消费者,中奖后可以大幅低于市场价的价格购买中奖产品。在现场销售氛围的渲染下,消费者以为自己占了大便宜,但事后却常常发现购买的并非自己所需要的产品。

  针对这样的情况,工商部门工作人员指出,“消费者不要被表面的这种营销方式所迷惑,而是要了解清楚自己购买的商品其生产者、产地、价格、使用方式、售后服务等方面的信息。”樟木头工商分局市场股副股长王奇提醒。此外,消费者和经营者达成协议之前,应该考虑一下,自己是否需要购买这件商品。

资料来源:2015年3月20日《广州日报》

相关链接:http://gzdaily.dayoo.com/html/2015-03/20/content_2886351.htm


  评论这张
 
阅读(388)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017