注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

【转载】外蒙古与中国内蒙古惊人对比曝光:差距一目了然  

2015-03-17 20:14:37|  分类: 蒙古专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
外蒙古与中国内蒙古惊人对比曝光:差距一目了然 - 好地方 - 好地方
 

一、外蒙古独立以来长期处于苏联沙文恐怖主义统治之下,痛受斯拉夫殖民文化之毒害,彻底放弃传统蒙古文字,竟然编制出富有殖民色彩的斯拉夫文字,培植了大批蒙奸,甘心充当苏联走狗,差点要成为苏联加盟共和国,与内蒙古人民制造了民族文化分裂,公开批判成吉思汗为历史罪人,禁止崇拜成吉思汗的民间活动,时时攻击责骂中华统一之大势所趋。

  

外蒙古本来属于亚洲典型蒙古人种,也属于东方东亚文化类型,但是目前严重被斯拉夫异化,变成了非欧非亚的怪蛋,外蒙古经济非常贫穷,人口还没增长,反而不断减少,现在才200万人。  

  

历史上成吉思汗、忽必烈带领蒙古人首次消灭中原各分裂势力,统一并建立了元朝,和中原大陆连成一片,对于中华民族大家庭有不可磨灭的贡献。尽管近代外蒙古分裂独立,但是内蒙古人民仍然拥护中华统一大势。现在我们蒙古族是中华民族大家庭的重要成员,更好继续蒙古文化,尊敬成吉思汗为中华民族英雄,经常举办纪念他的民间活动,受到了中华民族大家庭的支持。  

  

普通内蒙古学校实行蒙文教育,兼学汉语,内蒙古各地到处都可以看到蒙文标语。我们蒙古族生活质量不断提高,人均GDP达到2000多美元,人口稳定增长,已达2400多万人。 

  

二、根据外蒙古有关部门统计,近40余年来,外蒙古国土面积的42.5%已经不同程度地荒漠化,而且正以每年13%的速度增长。在外蒙古的许多地方,即使夏季也很难见到绿洲,森林大量减少,草原植被遭到破坏,降雨和降雪减少,土地沙漠化,这一切已在外蒙古媒体中得到反映。但是外蒙古经济困难重重,目前还无力治理生态环境荒漠化的局面。  

  

目前,一条布满生气和活力的绿色生态屏障正呈现在内蒙古的大地上。从1998年到2003年,内蒙古森林面积从2.8亿亩增加到3.2亿亩,森林覆盖率从 14.8%提高到17.5%,平均年增加森林覆盖率0.56%,是上世纪80年代的十倍.1998年开始,先后在这里实施了生态环境综合治理水土保持退耕还林退牧还草和天然林资源保护等8大生态建设工程,到2010年之前总投资达120亿元。采取措施保护现在的沙区植被,严禁乱砍滥伐,乱采滥挖。合理利用草场,生态明显好转。 

  

外蒙古与中国内蒙古惊人对比曝光:差距一目了然


三、外蒙古是内陆国家,脱离中国而分裂独立以来,仍然以牧业为主,工业基础非常薄弱,还在俄罗斯债权或外资势力的绝对控制之下,经济发展极为缓慢,目前外蒙古人民生活非常贫困。苏联解体后,国际上非常孤立,对中国还存惧怕感,设法讨好美日。但外蒙古人民念念不忘中华祖国故乡。 

  

经过50多年非凡是近20年的经济建设,内蒙古已经成为中国北方重要的商品粮、畜产品和能源、原材料基地,并正成为中国跨世纪能源工业战略基地的重要组成部分。依托能源、矿产优势快速发展的钢铁、有色金属、建材、化工等原材料工业具有巨大的发展后劲。西部大开发,必将进一步发挥内蒙古的现有优势,加速产业结构调整和优化的进程,再造经济发展的新优势,使内蒙古成为21世纪中国经济增长的重要支点。  

  

外蒙古回归中国绝对是大有作为的  

  

现在有很多人自作聪明的“爱国人士”反对外蒙古回归中国,认为会破坏既有的战略格局,不利于中国发展壮大,我认为这种奇谈怪论轻者过于肤浅,重者乃丧尽天良!试问当外交部发言人口口声声说钓鱼岛是中国固有领土时,又怎么解释外蒙古、外兴安岭、库页岛这些固有领土呢?   

  

难道就因为江河日下的俄罗斯有几件即将退役的核武器,咱们堂堂正正的中国人就心虚胆怯吗?难道为了一时的安逸生活就可以把列祖列宗传下来了大好河山弃之不顾吗?这样的话,我天朝尊严何在,中华正气何在!   

  

反对外蒙古回归中国犯了严重的战略错误。现在很多人把美国看成中国的最大威胁,认为应该联俄抗美,不要为了外蒙古得罪俄罗斯,这种想法是非常愚蠢的。  

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017