注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新骗术实录(1467:房地产客户经理原来是骗子)  

2015-03-17 18:44:24|  分类: 骗术案例(五) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1467.骗走购房者20万元
          东莞某房地产咨询有限公司的客户经理甄某,虚构业主低价转让房产事实,谎称待高价转卖商品房后平分房款差价,骗取10名同事、朋友的购房诚意金20万元后携款潜逃。记者昨从东莞市第一人民法院获悉,此案经审理,甄某以合同诈骗罪,被判处其有期徒刑五年三个月,并处罚金1万元。
     2013年3月期间,甄某进入东莞市某房地产咨询有限公司工作,试用期为三个月,试用期职务为客户经理。甄某在得知东莞东城区某小区一名商品房业主欲出售物业后,其虚构该小区另两套商品房的业主欲出售物业的事实,甄某以上述三套房产低价转让为名,骗取同事、朋友共同出资购房的诚意金,谎称待高价转卖商品房后平分房款差价。2013年5月至6月期间,甄某以上述手段分别与被害人罗某娟、张某、陈某瑜等人签订了购房意向书(买方),骗取了10名被害人的诚意金共20万元,并出具了收款收据给被害人持有。后甄某携款潜逃,使用的手提电话一直处于关机状态。2014年6月,公安机关通过网上追逃抓获甄某。

    法院经审理认为,被告人甄某以非法占有为目的,在签订合同过程中,骗取他人财物,数额巨大,其行为已构成合同诈骗罪。法院一审判决被告甄某犯合同诈骗罪,判处其有期徒刑五年三个月,并处罚金1万元。甄某没有提起上诉。

资料来源:2015年3月17日《东莞阳光网》

相关链接:http://news.sun0769.com/dg/headnews/201503/t20150317_5160101.shtml

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017