注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新骗术实录(1464:QQ盗号的骗局之10)  

2015-03-10 20:43:56|  分类: 骗术案例(五) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1464.“李鬼”QQ上骗走买家货款

男子覃某通过木马病毒程序,盗取了有业务来往的两家公司的QQ账号和密码,并冒充其中的供应商身份,骗取对方公司货款67000多元,后被抓获。3月9日,记者从市第二人民法院获悉,覃某因犯诈骗罪被该院判处有期徒刑2年3个月,并处罚金5000元。

2014年5月,时年35岁的广西男子覃某购买了木马病毒程序,用户名为杨某。覃某通过木马病毒程序,窃取了深圳一家工艺公司的QQ号和密码。通过查看其聊天记录,覃某得知该公司和东莞市一家五金制品有限公司往来密切,并有货款尚未付清。

覃某遂设法将两家公司之间的QQ联系断开,用他自己申请的两个新QQ号分别假冒两家公司的名义,在两家公司之间传递信息。其间,覃某在网上下载印章软件,伪造了一份工艺公司账号变更通知,发给五金公司,让五金公司将货款转账到户名为杨某的账户上。

2014年5月28日下午,不知受骗的五金公司将一笔货款67000多元转账到覃某控制的上述账户。

随后,五金公司工作人员与工艺公司电话联系。工艺公司称,该公司根本没有收到货款,公司账号和QQ号也没有更改过。工艺公司还称,他们发现有一个QQ号冒用五金公司的QQ号名称。五金公司这才发觉被骗,遂立即报案。

2014年8月2日17时许,公安人员在广西南宁市宾阳县新桥镇昆仑路一住处将覃某抓获,并在其住所搜出杨某身份证复印件1份。破案后,上述赃款无法起回。

承办此案的法官称,覃某的骗术其实并不高明,建议商家在办理涉及财务等重要事项时,除了通过网络沟通外,还应当通过电话或函件提前确认等方式,减少交易受骗风险。

资料来源:2015年3月10日《东莞时间网》

相关链接:http://news.timedg.com/2015-03/10/20080724.shtml



  评论这张
 
阅读(25)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017