注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新骗术实录(1451:发放残疾补贴的骗局)  

2015-02-12 18:06:13|  分类: 骗术案例(五) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1451.年底多留意 茶山多名残疾人遇电话诈骗

     临近岁末,不法分子竟然打起了残疾人的主意。2月11日,茶山镇的残疾人兰女士接到陌生电话,对方称“年底中央残联要给其发放残疾补贴”,要求其去ATM转账操作。记者从残联和警方获悉,近日来该镇多名残疾人及其家属被类似手法所骗,可能是残疾人个人信息泄露所致。

    11日下午,茶山兰女士接到一个陌生电话。一名男子说出了兰女士的名字及其残疾的情况。“他说年终了,要给残疾人发放补贴,我可以领到2800元。”兰女士说,对方称是中央残联的,现在对残疾人有个专项补助,补助以现金转账的形式发放,需要她提供银行账号并到ATM机进行现场操作。好在兰女士的女儿及时提醒,她才没有落入圈套。

  11日,记者从茶山警方及茶山残联获悉,残疾人及其家属被类似手法所骗,该镇近日以来已有多起。

  [警方提醒]

  此类诈骗手段并不高明,只要稍加留心就能辨别,对于要求提供银行账号的骗局,残疾人应该注意防范,不要轻信诈骗电话。接到陌生电话,应该打电话给当地残联确认,避免造成损失。对于受骗的残疾人,应该及时拨打110报案。

资料来源:2015年2月12日《东莞阳光网》

相关链接:http://news.sun0769.com/dg/headnews/201502/t20150212_5060890.shtml



  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017