注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

【转载】男子怕被逼婚用麻绳绑架女子 欲扛回家一起过年  

2015-02-12 18:16:42|  分类: 真实案例(二) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015-02-12 01:11:00 来源: 新文化报(吉林)

 

2月9日8时左右,32岁的刘某在大连市开发区董家沟附近劫持一女子,要求对方跟他回家过年,做他的老婆。两个半小时后,警方成功将被劫持女子谭某解救。目前,犯罪嫌疑人刘某被警方依法刑事拘留。

女子上班路上遭劫持

24岁的谭某在大连市开发区某工厂工作,“当时我像往常一样去上班,突然有个男的冲过来,搂住我,捂住我的嘴,并对我说‘别动,你跟我回家过年,然后当我的老婆’。他用麻绳把我捆得死死的,然后扛起我就往更加偏僻的地方走。”

此时,谭某的男友张先生(化名)正找她。张先生说:“每天早上8点多,女朋友都会到单位,然后跟我通一遍电话,但是当天她却一点音讯也没有,我给她打电话也没有人接。”

随后,张先生立刻报警。警方接警后,立刻调取事发地附近监控录像,并利用刑侦手段迅速锁定犯罪嫌疑人的位置。

当日10时30分左右,民警在路边的一处草丛中将犯罪嫌疑人抓获,并成功解救被害人谭某。

一名参与行动的民警表示:“我们发现两人时,犯罪嫌疑人将女子坐在身下进行控制,受害人身上绑满了麻绳。”

一个月前就开始谋划

警方介绍,刘某是大连瓦房店人,长期在开发区某工厂工作。刘某之前处过几个女朋友,但一直没有处长,这给他造成了很大的困扰。

刘某表示:“家里的兄弟姐妹都有对象了,我这么一直单着,马上要过年了,面对这么多亲戚,我不知道怎么去交代,也怕家里人埋怨我,心理压力的确很大。”

警方介绍,出于这种压力,刘某从一个月前就开始谋划劫持女性,给自己做老婆的想法。

刘某表示:“为了劫持女孩,我事先准备了麻袋、麻绳等工具,并在工厂附近寻找一些偏僻的路段。我看见她(谭某)就自己,而且当时附近没有人,就马上把她控制起来,用麻绳捆好了,准备扛回家跟我过年。”

案发后,警方立即通知了刘某的父母,他们对此事感到非常惊讶。警方介绍,刘某父母表示刘某平日里比较内向,之前家里介绍过一个女朋友但因为性格原因分手了,之后就孤身一人在大连打工。为了让刘某更好的生活,父母还出资在大连为其购买了一套房子。

刘某对自己的行为深感悔恨,“当时没咋想会有什么后果,就是想找个老婆,要不这过年回家父母就会或明或暗地说我没有对象的事儿,我实在是受不了了。”

对于如何处理“逼婚”现象,沈阳师范大学社会学家王立波表示,年轻人应该理解老人的想法,主动与老人说出内心的想法,要耐心与家人沟通,不要采取过激的动作。对于老人来讲,要理解年轻人的选择,更多地关注自己的生活,而不是干涉儿女的选择。

辽宁省青少年研究会副秘书长心理学家周永梅也表示:年轻人千万不要为了应付父母采取一些其他手段,这是不负责任的表现。


netease 本文来源:华商网-新文化报 。更多精彩内容,请登录华商网 http://www.hsw.cn/

 

关键词阅读: 麻绳 刘某 老婆
男子网恋美女未曾谋面被骗钱 事后才知对方竟是男人 2015/01/27
趁妻出差聚会喝酒刚出路口就被查获 2015/02/01
男子找网友解闷 被敲诈1万多元 2015/01/23
丈夫欠小三钱老婆变被告 更雷人:小三是她闺蜜 2015/01/27
吉林男子和老婆为回谁家过年起争执 妻子扬言要自杀 2015/02/07
延伸阅读
欧弟否认老婆
曹格老婆吴速玲
怕老婆城市
曝宁波男子娶两老婆
率性酷炫叫我女王

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017