注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新骗术实录(1308:QQ盗号的骗局之4)  

2014-09-06 16:53:21|  分类: 骗术案例(五) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1308.老板头像被盗用财务转走十万元

   犯罪分子盗用某公司老总真人QQ头像,通过QQ让该公司财务小刘转账10万元到省外的一个银行账号。转账后,公司老总收到短信通知,随后致电询问,小刘才得知被骗。目前,东莞大岭山警方已立案。

  小刘今年23岁,目前在大岭山隆宏五金电子厂从事财务工作。上月28日,她看到QQ提示有新消息,打开一看,是其所在公司老板黄总的QQ真人头像。“黄总”称有一笔10万元的货款要结算,要求小刘立即转账到江苏省的一个银行账号。小刘接到“黄总”指示后,立即通过网上银行分两次将10万元资金转到对方账号。

  据该厂老板黄先生回忆,在事发前一天,其交待小刘从公司的账号取现金,给工人发放工资。“我当时在开车,以为是她去取款了,过了一个小时左右我才打电话联系她。”黄先生说,他得知小刘在QQ上接到转账指令,马上意识到这是一场骗局,于是立即报警。

  小刘则向银行咨询是否能冻结对方的银行账号,但得到的答复是要有警方开具的相关证明才能冻结对方账号。不过小刘查询得知,对方早已将该账号里的钱取走了。

  9月4日,小刘向记者提供了犯罪嫌疑人的QQ资料和聊天记录,记者发现,犯罪嫌疑人的QQ头像、签名、备注等信息和隆宏五金电子厂的老板黄先生的QQ基本一样,但两个QQ账号并不一样。

东莞最新骗术实录(1308:QQ盗号的骗局之4) - 阿根 - 阿根的博客

  黄先生说,为防止类似事件发生,他已经将目前的QQ、微信等所有通讯工具的真人头像改换成其他图案。他并不打算让小刘承担责任,还会继续留用小刘做公司财务。

资料来源:2014年9月5日《羊城晚报》

相关链接:http://www.ycwb.com/ePaper/ycwbdfb/html/2014-09/05/content_534448.htm?div=-1


  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017