注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新案件实录(936:黑的白天拉客深夜劫财)  

2014-09-10 20:25:14|  分类: 真实案例(一) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
936.长安镇增田莲湖路

      8月,全国多地连续发生黑的司机劫财害命的案件,引发公众广泛关注,公安部门对此高度重视,采取多种措施严打此类犯罪。近日,长安警方经过缜密侦查,破获黑的司机抢劫系列案件,抓获一名专抢女市民的黑的司机。黑的司机程某白天拉客,晚上劫财,4个月疯狂作案20多宗,抢得20部手机和2万多元现金。

  女市民深夜打的

  手机被司机抢走

  8月15日晚上11点左右,长安镇增田莲湖路,一辆出租车经过此地,突然一个急刹车。

  约两分钟后,副驾驶的车门打开,走下一名女子。她立即一路小跑,匆匆跑向一栋出租屋。

  这名女子叫张某君。张女士说,当晚她从长安镇区打的,前往莲湖路附近的住处。坐上这辆出租车后,经过住处路口时,出租车并没有停下,而是继续往前开。张女士要求下车,司机立即紧锁车门,然后刹车。

  “把手机和钱包拿出来!”张女士说,这名司机要求她交出手机和钱包。此时,车内只有张女士和司机两人,孤立无援的她只能拿出手机和钱包给司机。司机抢走她的iPhone4手机和钱包里的940元现金后,打开车门让她下车,随后加油扬长而去。

  回到住处后,张女士立即向警方报警。

  两天后,又有一位女市民在长安遭遇黑的司机抢劫。8月17日0点左右,市民李女士在长安镇咸西社区莲峰路星港城附近马路搭乘出租车回家,当行至咸西社区莲峰路沃多夫楼盘路边时,遭到司机言语恐吓,随后被抢走iPhone5手机1部及少量现金。

  黑的经过精心伪装

  白天拉客晚上作案

  劫案连续发生,市民非常关注,警方高度重视。长安公安分局立即抽调精干警力,成立专案组对案件展开侦查。

  据长安公安分局介绍,专案组一是迅速串并同类型案件,收集案件线索情况;二是通过对多宗案件的被抢市民进行回访,初步掌握了作案男子的体貌特征;三是依托现场的监控录像,追踪作案车辆运行轨迹,争取多警种合成作战。

  专案组民警研判情报发现,今年5月以来,长安镇连续发生20多宗类似劫案。这一系列案件的特点是,作案人员为一名男子,驾驶一辆假出租车,作案时间多半在半夜23点至次日凌晨1点之间,作案目标为单身女子,抢劫地点选择在较为偏僻的路段,对被害人有殴打恐吓行为。

  在众多监控录像中,专案组摸清了嫌疑车辆的运行轨迹,初步判断这一系列案件是同一疑犯所为。民警进一步侦查发现,疑犯驾驶的出租车是一辆假牌黑的,但是经过了精心伪装,从外观上看与真正的出租车很像。

  这辆黑的白天都是正常拉客,到夜间司机就实施抢劫。警方逐一回访了被抢的20位市民,发现她们都是女性,在深夜独自出行坐车时遭抢。

  4个月作案20多宗

  抢20部手机2万多元现金

  经过侦查,一名叫程某(男,30岁,湖北省广水市人)的可疑男子浮现出来。专案组对该男子的信息进行核查,并组织被抢事主进行辨认,确定程某为重大作案嫌疑人。

  8月20日16点左右,专案组民警在厦岗社区德富西路某出租屋成功将犯罪嫌疑人程某抓获,当场缴获蓝色大众桑塔纳作案小车一辆,并在其销赃的沙头社区东大街某手机店起回被抢手机一批。

  在强大的证据面前,犯罪嫌疑人程某对作案事实供认不讳。据他交代,自今年5月份起,他在长安镇范围内,利用开假牌出租车为幌子,采取持刀或者语言威胁的方式,对乘客实施抢劫共20多次,抢得手机20部,现金2万多元。

  目前,程某已经被警方刑事拘留,案件正在进一步侦查中。

警方提醒

  深夜少独自外出 坐车认准真的士

  东莞警方表示,将进一步加大防控力度,坚决遏制黑的抢劫等各类犯罪。警方将加大对车辆的信息采集力度,采取多警种合成作战等方式,对涉车犯罪实施精准打击,保护市民人身和财产安全。

  警方同时提醒,女市民深夜要尽量避免独自外出,如需外出尽量找家人或朋友陪同。在乘坐出租车时,可从外观、出租车司机上岗证等处辨认,认准正规出租车,并记下车牌号。

资料来源:2014年9月10日《东莞时间网》

相关链接:http://news.timedg.com/2014-09/10/content_14869246.htm


  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017